27.06.2016
Источник: nabludatel.ru
Регион: Кировская обл.
По результатам лабораторных исследований выяснилось, что 13 образцов продукции (треть от общего числа проб) оказались фальсифицированными, то есть молочные жиры в них были заменены жирами растительного происхождения.

Кроме того, управлением были исследованы 10 проб мясной продукции – фарша и колбасы. Там уровень фальсификации оказался еще больше. «В 5 пробах (50%) установлена замена одного вида мяса другим и добавление в продукт низкоценного заменителя, не указанного в маркировке, что свидетельствует о фальсификации продукта и является нарушением требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», — заявили в ведомстве.

Получателей продукции проинформировали о результатах испытаний и предупредили о необходимости изъятия фальсифицированных продуктов из обращения. Вся информация направлена в субъекты обращения для принятия мер к недобросовестным производителям.

В управлении Россельхознадзора добавили, что в настоящее время в арбитражном суде  рассматривается шесть дел о привлечении 4-х производителей Кировской области к административной ответственности «за нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов». Еще две жалобы на постановление ведомства о привлечении к административной ответственности подал «Котельничский молочный завод». По версии управления, предприятие допустило выпуск фальсифицированного творога.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20