27.06.2016
Источник: nabludatel.ru
Регион: Кировская обл.
По результатам лабораторных исследований выяснилось, что 13 образцов продукции (треть от общего числа проб) оказались фальсифицированными, то есть молочные жиры в них были заменены жирами растительного происхождения.

Кроме того, управлением были исследованы 10 проб мясной продукции – фарша и колбасы. Там уровень фальсификации оказался еще больше. «В 5 пробах (50%) установлена замена одного вида мяса другим и добавление в продукт низкоценного заменителя, не указанного в маркировке, что свидетельствует о фальсификации продукта и является нарушением требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», — заявили в ведомстве.

Получателей продукции проинформировали о результатах испытаний и предупредили о необходимости изъятия фальсифицированных продуктов из обращения. Вся информация направлена в субъекты обращения для принятия мер к недобросовестным производителям.

В управлении Россельхознадзора добавили, что в настоящее время в арбитражном суде  рассматривается шесть дел о привлечении 4-х производителей Кировской области к административной ответственности «за нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов». Еще две жалобы на постановление ведомства о привлечении к административной ответственности подал «Котельничский молочный завод». По версии управления, предприятие допустило выпуск фальсифицированного творога.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А