27.06.2016
Источник: nabludatel.ru
Регион: Кировская обл.
По результатам лабораторных исследований выяснилось, что 13 образцов продукции (треть от общего числа проб) оказались фальсифицированными, то есть молочные жиры в них были заменены жирами растительного происхождения.

Кроме того, управлением были исследованы 10 проб мясной продукции – фарша и колбасы. Там уровень фальсификации оказался еще больше. «В 5 пробах (50%) установлена замена одного вида мяса другим и добавление в продукт низкоценного заменителя, не указанного в маркировке, что свидетельствует о фальсификации продукта и является нарушением требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», — заявили в ведомстве.

Получателей продукции проинформировали о результатах испытаний и предупредили о необходимости изъятия фальсифицированных продуктов из обращения. Вся информация направлена в субъекты обращения для принятия мер к недобросовестным производителям.

В управлении Россельхознадзора добавили, что в настоящее время в арбитражном суде  рассматривается шесть дел о привлечении 4-х производителей Кировской области к административной ответственности «за нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов». Еще две жалобы на постановление ведомства о привлечении к административной ответственности подал «Котельничский молочный завод». По версии управления, предприятие допустило выпуск фальсифицированного творога.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40