21.10.2013
Источник: navigator-kirov.ru
Регион: Кировская обл.

С 2013 года производителей товаров из мяса и молока освобождают от уплаты налога на имущество. На минувшей неделе губернатор подписал соответствующие изменения в областной закон.
Нулевую ставку по налогу на имущество устанавливают для предприятий, если их основным видом деятельности является производство мяса и мясопродуктов или производство молочных продуктов. Относится это и к тем, кто в отчетном году приобрел акции либо вложился в уставный капитал сельскохозяйственных организаций на территории области, занимающихся производством молока и мяса.
Вкладываться можно, как деньгами, которые производители будут использовать на приобретение специализированной техники, так и непосредственно оборудованием или молодняком племенных животных.
Как пояснил «Навигатору» Алексей Котлячков, глава департамента сельского хозяйства Кировской области, таким образом власти мотивируют переработчиков на то, чтобы они вкладывали средства в развитие и улучшение материальной базы производителей сырья.
- Таким образом мы привлекаем перерабатывающие предприятия вкладываться в сельское хозяйство. Сегодня, к примеру, Кировский молочный комбинат имеет 10 предприятий на территории области. И таким переработчикам снижается налог на ту сумму, которую они вкладывают в приобретение техники и оборудования для сельхозтоваропроизводителей, - пояснил Алексей Котлячков.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016