21.10.2013
Источник: navigator-kirov.ru
Регион: Кировская обл.

С 2013 года производителей товаров из мяса и молока освобождают от уплаты налога на имущество. На минувшей неделе губернатор подписал соответствующие изменения в областной закон.
Нулевую ставку по налогу на имущество устанавливают для предприятий, если их основным видом деятельности является производство мяса и мясопродуктов или производство молочных продуктов. Относится это и к тем, кто в отчетном году приобрел акции либо вложился в уставный капитал сельскохозяйственных организаций на территории области, занимающихся производством молока и мяса.
Вкладываться можно, как деньгами, которые производители будут использовать на приобретение специализированной техники, так и непосредственно оборудованием или молодняком племенных животных.
Как пояснил «Навигатору» Алексей Котлячков, глава департамента сельского хозяйства Кировской области, таким образом власти мотивируют переработчиков на то, чтобы они вкладывали средства в развитие и улучшение материальной базы производителей сырья.
- Таким образом мы привлекаем перерабатывающие предприятия вкладываться в сельское хозяйство. Сегодня, к примеру, Кировский молочный комбинат имеет 10 предприятий на территории области. И таким переработчикам снижается налог на ту сумму, которую они вкладывают в приобретение техники и оборудования для сельхозтоваропроизводителей, - пояснил Алексей Котлячков.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1017 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 345 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 348 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял