21.12.2017
Источник: ikirov.ru
Регион: Кировская обл.
Просмотров: 550

«Причину повышения цен мы видим в проблемах, которые существуют на рынке молока и молочной продукции. Основное сырьё для производства питьевого молока - это сырое молоко, и большая его часть производится мелкими предприятиями, которые не могут напрямую поставлять его переработчикам из-за незначительных объёмов. В результате в цепочке движения молока от производителя к переработчику появляется дополнительное звено из одного или нескольких посредников, которые добавляют к стоимости молока цену за торговые надбавки», - рассказала Ирина Мищихина, начальник отдела товарных рынков и естественных монополий Кировского УФАС.

Как пояснила Ирина Александровна, повышение цен в сфере продуктов питания коснулось только трёх продуктов. Помимо молока, это яблоки и на картофель. Яблоки подорожали на 19%, картофель - на 6%.

В целом же средневзвешенные цены на продукты питания в регионе снизились. Так, ниже стали цены на морковь - на 15%, на лук - 36%, на капусту - 40%, на рыбу - на 8%, на масло сливочное - на 2%, на гречневую крупу - 62%.

Это, как добавили в УФАС, статистика снижения цен по отношению к декабрю 2016 года.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово 
 
Серединский молочный завод (СМЗ), ООО
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Шаховская, с. Середа, ул. Майорка, д. 32