21.12.2017
Источник: ikirov.ru
Регион: Кировская обл.

«Причину повышения цен мы видим в проблемах, которые существуют на рынке молока и молочной продукции. Основное сырьё для производства питьевого молока - это сырое молоко, и большая его часть производится мелкими предприятиями, которые не могут напрямую поставлять его переработчикам из-за незначительных объёмов. В результате в цепочке движения молока от производителя к переработчику появляется дополнительное звено из одного или нескольких посредников, которые добавляют к стоимости молока цену за торговые надбавки», - рассказала Ирина Мищихина, начальник отдела товарных рынков и естественных монополий Кировского УФАС.

Как пояснила Ирина Александровна, повышение цен в сфере продуктов питания коснулось только трёх продуктов. Помимо молока, это яблоки и на картофель. Яблоки подорожали на 19%, картофель - на 6%.

В целом же средневзвешенные цены на продукты питания в регионе снизились. Так, ниже стали цены на морковь - на 15%, на лук - 36%, на капусту - 40%, на рыбу - на 8%, на масло сливочное - на 2%, на гречневую крупу - 62%.

Это, как добавили в УФАС, статистика снижения цен по отношению к декабрю 2016 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20