21.12.2017
Источник: ikirov.ru
Регион: Кировская обл.

«Причину повышения цен мы видим в проблемах, которые существуют на рынке молока и молочной продукции. Основное сырьё для производства питьевого молока - это сырое молоко, и большая его часть производится мелкими предприятиями, которые не могут напрямую поставлять его переработчикам из-за незначительных объёмов. В результате в цепочке движения молока от производителя к переработчику появляется дополнительное звено из одного или нескольких посредников, которые добавляют к стоимости молока цену за торговые надбавки», - рассказала Ирина Мищихина, начальник отдела товарных рынков и естественных монополий Кировского УФАС.

Как пояснила Ирина Александровна, повышение цен в сфере продуктов питания коснулось только трёх продуктов. Помимо молока, это яблоки и на картофель. Яблоки подорожали на 19%, картофель - на 6%.

В целом же средневзвешенные цены на продукты питания в регионе снизились. Так, ниже стали цены на морковь - на 15%, на лук - 36%, на капусту - 40%, на рыбу - на 8%, на масло сливочное - на 2%, на гречневую крупу - 62%.

Это, как добавили в УФАС, статистика снижения цен по отношению к декабрю 2016 года.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1