В Кировской области делают самый качественный творог
В рамках масштабного исследования молочной продукции Роскачество оценило качество продающегося в России творога жирностью 9%. Всего в исследование вошли 73 торговые марки творога, которые занимают более 70% рынка. Творог «Вожгалы» из Кировской области стал одним из топ-7 по России и удостоился государственного Знака качества.
Оценка продукта производилась по пятибалльной шкале и «Вожгалы» не потерял и сотой доли балла ни по одному исследуемому показателю. По результатам лабораторных испытаний данный товар имеет идеальный состав, обладает хорошими органолептическими свойствами, сделан из качественного свежего молока. В ходе лабораторных испытаний не обнаружено микробиологических отклонений, а также искусственных добавок.
В твороге содержится повышенное количество полезных молочнокислых бактерий, в нем отсутствуют искусственные добавки, а также не выявлено даже следов антибиотиков. Отсутствие в продукте бактерий является, в том числе, следствием, что в магазине не было температурных сбоев и нарушений норм хранения товара. Творог «Вожгалы» был закуплен для проведения исследования в ООО «Вега», г. Киров.
Ранее по результатам той же проверки высококачественным был признан еще один творог местного производства - «Вятушка» (ЗАО «Кировский молочный комбинат»).