В Кирове запустили производство йогуртов с пребиотиками

Источник: kp.ru
Концепция нового продукта разработана в рамках программы импортозамещения.

В Кирове 27 апреля на прилавках появился новый кисломолочный продукт: йогурт с пребиотиками. Он отличается от обычного тем, что содержит биоактивные добавки для восстановления микрофлоры кишечника и борьбы с дисбактериозом и стоит, конечно, дороже. Продукт в Кирове разрабатывался при поддержке кафедры микробиологии ВятГУ. До этого йогурты с пребиотиками в Киров только импортировались.

Создают продукцию на Вожгальском маслодельном-сыродельном заводе, как уверяют производители, продукт полностью натуральный.

- Мы хотим выйти и на федеральный уровень, нами уже заинтересовались, - отметили производители. - Но пока нам не хватает производственных мощностей.

Но в Кирове любители здорового питания уже могут купить продукцию в виде йогуртов, а также творога.

30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью