В Кирове запустили производство йогуртов с пребиотиками
В Кирове 27 апреля на прилавках появился новый кисломолочный продукт: йогурт с пребиотиками. Он отличается от обычного тем, что содержит биоактивные добавки для восстановления микрофлоры кишечника и борьбы с дисбактериозом и стоит, конечно, дороже. Продукт в Кирове разрабатывался при поддержке кафедры микробиологии ВятГУ. До этого йогурты с пребиотиками в Киров только импортировались.
Создают продукцию на Вожгальском маслодельном-сыродельном заводе, как уверяют производители, продукт полностью натуральный.
- Мы хотим выйти и на федеральный уровень, нами уже заинтересовались, - отметили производители. - Но пока нам не хватает производственных мощностей.
Но в Кирове любители здорового питания уже могут купить продукцию в виде йогуртов, а также творога.