19.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Кировская обл.
Просмотров: 1127
В Кирове впервые прошел фестиваль «Молочная река»

Участников фестиваля и его гостей приветствовали представители областного правительства и городской администрации. 

— Молоко — один из главных продуктов в жизни человека и сырье для сотен видов продукции, а для нашего края — еще и главное аграрное направление, — отметил заместитель председателя правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков. — Кировская область производит более 30 железнодорожных цистерн молока в день, и оно славится далеко за пределами региона. Мы давно планировали провести праздник, посвященный молочной отрасли. Благодаря приезду в нашу область масштабного всероссийского молочного автопробега нам удалось это осуществить. 

На Театральной площади развернулась ярмарка-дегустация вятских молочных продуктов. Ее участниками стали несколько десятков молокопереработчиков области. Особым успехом у гостей пользовались кировские сыры, а детям пришлись по вкусу разнообразные натуральные вятские йогурты и творог. 

Для гостей также работали активные зоны: аттракционы, семейные игры, творческие мастерские и даже муляж коровы, которую можно было подоить. Кульминацией фестиваля стал массовый спортивный забег «За честный литр». В нем приняли участие около полусотни человек. Преодолеть дистанцию в 100 метров спортсмены должны были с полным бидоном молока в руках. Многие соревновались целыми семьями, отдельный забег был и для детей. Победителям вручили грамоты и призы от организаторов фестиваля. 

Спустя несколько часов на празднике появилась автоколонна «Дорогу молоку!». Около 150 экипажей экспертов молочного рынка со всех регионов России, ближнего и дальнего зарубежья приехали в Кировскую область, чтобы познакомиться с аграрным опытом региона. 

Организатор пробега, генеральный директор центра молочного изучения рынка Михаил Мищенко, оценив фестиваль, отметил, что он вносит большой вклад в пропаганду молока и натуральных молочных продуктов в регионе и в России в целом. 

Алексей Котлячков добавил, что теперь фестиваль станет ежегодной традицией в областном центре. Его приурочат к международному Дню защиты детей и Всемирному дню молока, которые празднуются 1 июня.

Ознакомиться с программой Автопробега.

Обзор молочной отрасли Кировской области.

Обзор молочной отрасли Удмуртии.

Обзор молочной отрасли Башкортостана.

Организаторы Автопробега: The DairyNews и Центр изучения молочного рынка

Партнеры мероприятия:

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Кировской области
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики
Министерство сельского хозяйства Республики Башкортостан
Инжиниринговый альянс
LITON
Агрохолдинг "Дороничи"
Департамент международной торговли Великобритании - GREAT инициатива по сотрудничеству в сфере сельского хозяйства со странами Восточной Европы и Центральной Азии (EECAN Agritech Campaign)

Спонсоры мероприятия:

SAS
АПК "Продовольственная программа"
PALL
GEA
JCB
Kemin
МЕГАМИКС

При информационной поддержке:

Вятская Губерния
Milknews
MilkLife.ru
Башинформ.рф
Новое сельское хозяйство
Журнал "Perfect Agriculture"
Журнал "Председатель"

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Вера, ООО
Адрес:  Ростовская обл., Матвеево-Курганский район, с. Рясное, ул. Таганрогская, д. 2 
 
Аксайское молоко, ООО
Адрес:  Ростовская обл., Аксайский район, пос. Российский, ул. Ленина, д. 13 
 
Заря, СПК
Адрес:  Псковская обл, Новоржевский район, д. Дубровы 
 
Семеновское молоко, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, г. Нижний Новгород, ул. Замкнутая, д. 15 литера Б пом. 6