В Кирове будут производить пармезан

Источник: progorod43.ru
В Кирове будут производить пармезан. Об этом сообщает итальянский предприниматель из Тосканы Филиппо Спади.

Разговоры о создании мини-сыроварни начались весной 2017 года. Предприниматели из Италии высоко оценили качество молока в нашем регионе, отметив, что оно даже лучше того, что используется итальянскими сыроварнями для производства пармезана.

В кировской сыроварне будут опробованы несколько технологий производства сыра, потом выберут лучший. О точных сроках открытия сыроварни не сообщается, однако оборудование из Италии собираются привезти в Киров уже в начале апреля. Планируется, что откроется сыроварня в гипермаркете "Время простора".
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью