15.08.2019
Источник: regnum.ru
Регион: Кыргызстан
Просмотров: 327

В январе — июле 2019 года в республике произведено 213,3 тысячи тонн мяса в живой массе, что на 3,4 тысячи тонн или на 1,6% больше чем за аналогичный период прошлого года.

Также за семь месяцев текущего года крестьянские хозяйства и фермеры обеспечили производство 938,7 тысячи тонн молока, что на 23,1 тысячи тонн или на 2,5% больше показателя отчетного периода минувшего года.

Яиц в январе — июне 2019 года в Киргизии произвели свыше 340 тысяч штук, что на 13 тысяч штук или 3,9% больше чем за соответствующий период 2018 года. Рост производства яиц наблюдается во всех регионах Киргизии, кроме Чуйской области.

По состоянию на 1 августа 2019 года в республике произведено свыше 12,9 тысячи тонн шерсти. Этот показатель превышает прошлогодний на 1,2%. Наибольший темп роста производства шерсти наблюдается в хозяйствах Нарынской, Чуйской и Джалал-Абадской областей.
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Брестское мороженое, ОАО
Адрес:  Брестская обл., г. Брест, ул. Интернациональная, д. 42 
 
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка