10.01.2018
Источник: kineshemec.ru
Регион: Ивановская обл.

Тогда на предприятии заверили, что это «часть бизнес-процесса», который может преследовать несколько коммерческих целей. Например, найти дополнительно партнера и изменить долевое участие в бизнесе. «Предприятие стабильно работает, мы ищем и принимаем заказы. Понимания, что нужно прекращать деятельность нет. Если бы речь шла о серьезных вещах, связанных с ликвидацией завода или сменой собственников, я бы вас проинформировал», — пояснял в августе 2017 года директор предприятия Алексей Стулов.

Однако, очевидно, что за прошедшие месяцы ситуация не улучшилась и в конце 2017 года на предприятии был прекращен выпуск продукции, а оборудование для производства мороженого законсервировано.

Безусловно, в этой ситуации важна судьба коллектива — ведь на ООО «Кинешемский городской молочный завод» трудилось около 100 горожан. На предприятии сообщили, что было принято обоюдное решение о расторжении трудового договора с большинством сотрудников предприятия. Иными словами, более 100 человек накануне Нового года остались без работы.

Что касается перспектив самого производства, то окончательное решение будет принято в течение 3 месяцев.

«В течение полугода мы проводили переговоры с потенциальными партнерами. К сожалению, эти переговоры растянулись, и на данный момент еще нет никакого результата. Производственные мощности, чтобы делать мороженое под своей торговой маркой, хотела бы взять в аренду одна из торговых сетей, а также предприятие, находящееся в Сибири, которое желает разместить производство в Центральном федеральном округе, что им удобнее по логистике. Сейчас оборудование не продано и находится на предприятии. Вопрос не закрыт и перед летним сезоном станет известно будет ли возобновлено производство и в каком виде мы пойдем дальше», — рассказал Кинешемец.RU директор кинешемского молокозавода Алексей Стулов.

Добавим, что ОАО «Кинешемский городской молочный завод» является единственным производителем мороженого в Ивановской области и одним из немногих производителей в России, использующих при изготовлении мороженого натуральное сырое молоко. Еще недавно ассортимент выпускаемой продукции насчитывал более 20 наименований — вафельные стаканчики и рожки, мороженое на палочке, брикеты, «семейное» мороженое в большой упаковке под торговыми марками «То, что надо», «5+», «Волшебный рожок», «Солнышко», «Минхолод», «Очень, всегда, для самых». Выручка предприятия росла с 56 млн рублей в 2012 году до 85 млн в 2016 году.

Основным учредителем ОАО «Кинешемский городской молочный завод» является выдающийся советский фигурист, двукратный чемпион мира и Европы Андрей Миненков.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20