05.10.2017
Источник: ubr.ua
Регион: Украина

Об этом в интервью Kurkul.com рассказала руководительница общественного союза «Ассоциация козоводов Украины» и заместитель председателя правления союза «Овцеводство и козоводство Украины» Наталья Якименко.

Как рассказала эксперт, социальный кооператив «Семейное благосостояние» был основан в 2015 году и расположен в Фастовском районе в 100 км от Киева.

Общая площадь кооператива составляет 21 га, а специализируется он на козоводстве и выращивании органических овощей в теплицах.

«Сейчас у нас 30 коз, но мы будем расширяться. В ближайшее время приедут еще 10. Свое хозяйство планируем ограничить 500 козами. А за счет того, что в кооперативе будут другие люди, которые тоже будут заниматься козоводством, будем ориентироваться на 2,5 тыс коз и больше», – говорится в интервью.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19 
 
СП Матросово, ООО
Адрес:  Ленинградская обл, Выборгский район, пос. Токарево, ул. Кленовая, д. 4А 
 
Маяк Ленина, СПК
Адрес:  Тамбовская обл, Сампурский район, с. Верхоценье, ул. Центральная, д. 27 
 
Дзугкоев Михаил Юрьевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Республика Северная Осетия-Алания, Кировский район, Ставд-Дурта