05.10.2017
Источник: ubr.ua
Регион: Украина

Об этом в интервью Kurkul.com рассказала руководительница общественного союза «Ассоциация козоводов Украины» и заместитель председателя правления союза «Овцеводство и козоводство Украины» Наталья Якименко.

Как рассказала эксперт, социальный кооператив «Семейное благосостояние» был основан в 2015 году и расположен в Фастовском районе в 100 км от Киева.

Общая площадь кооператива составляет 21 га, а специализируется он на козоводстве и выращивании органических овощей в теплицах.

«Сейчас у нас 30 коз, но мы будем расширяться. В ближайшее время приедут еще 10. Свое хозяйство планируем ограничить 500 козами. А за счет того, что в кооперативе будут другие люди, которые тоже будут заниматься козоводством, будем ориентироваться на 2,5 тыс коз и больше», – говорится в интервью.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.08.2018

Потребитель в молоке

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), потребление молока в России в 2017 году составило 152,18 кг на душу населения. Аналитики оценивают потенциал роста потребления молока в РФ как очень высокий, однако не все так просто.
Агрофирма Салават, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Стерлитамакский район, с. Верхние Услы, ул. 40 Лет Победы, д. 13 корп. 5 
 
Савушкино, УП
Адрес:  Брестская обл., Малоритский р-н, д. Олтуш, ул. Советская, 56 
 
Савушкина пуща, ОАО/Каленковичи, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Каменецкий р-н, Верховичский с/с, аг. Каленковичи, ул. Молодежная, д. 5 
 
Сырная деревня (Рязанская область)
Адрес:  Рязанская область, р. п. Шилово, ул. Липаткина дом 136 а