19.01.2012
Источник: www.24rus.ru
Регион: Красноярский край
Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственной политики края Леонид Шорохов. В 2011 году племенная служба региона достигла заметных успехов. Количество коров в племенных организациях возросло на 7,1% и составляет 39,7 тысяч коров (44,4% от общего поголовья в хозяйствах края), 16 организаций нарастили поголовье коров, 7 из них увеличили маточное поголовье более чем на 10%. Наконец, один из самых важных аспектов — в племорганизациях получено 94 теленка на 100 коров, что позволило увеличить реализацию молодняка краевым аграриям, сообщает Министерство сельского хозяйства и продовольственной политики. 

«В прошедшем году реализовано более трех с половиной тысяч племенных телок и нетелей, что на 30% выше уровня 2010 года. Это существенный прирост. В отличие от прошлых лет, практически все это поголовье оставлено в хозяйствах края, что дает уверенность в дальнейшем росте продуктивности животных. По итогам 2011 года продуктивность коров по племенным организациям края превысила уровень 2010 и составила около 5,5 тыс. кг. Самая высокая продуктивность в ЗАО Племзавод „Таежный“ — 6,9 тыс. кг, в ЗАО „Солгонское“ — 6,5 тыс. кг, в ЗАО „Назаровское“ — 6,5 тыс. кг. В 19 племенных хозяйствах продуктивность коров превысила 5 тыс. кг молока в год. Уверен, что показатели будут расти и дальше», — сообщил Шорохов. 

Отметим, рост интереса к покупке племенных животных в хозяйствах края во многом вызван мерами господдержки. В 2012 в бюджете края на племенное дело заложено порядка 160 млн рублей. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное