01.06.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Алтайский край

 «Электропастух» или электроизгородь представляет собой простое устройство, состоящее из металлических или пластиковых стоек, между которыми натянута проволока, выполняющая роль электропроводника.

Сейчас электроизгороди используются в двух хозяйствах Целинного района – ООО «Фарм» и ООО «Вирт». Растет интерес к этой технологии содержания скота в летний период и у других хозяйств края.

В ведомстве подчеркивают, что применение «электропастуха» абсолютно не вредит здоровью поголовья. Среди преимуществ называют минимальные затраты на установку ограждения, возможность огораживать участки разной площади, мобильность конструкции и оперативный монтаж.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2