22.12.2017
Источник: skr.su
Регион: Сахалинская обл.

Вопрос о развитии сельского хозяйства в Холмском районе на заседании поднял депутат Игорь Осипенко.

– Там сегодня нет крупных предприятий, только фермерские хозяйства. Будут ли в этом муниципалитете реализовываться какие-то проекты? – поинтересовался он.

По словам Кузьменко, для крупного сельхозпредприятия нужны большие земельные ресурсы и промышленная база, которых в этом районе сегодня нет. Однако фермерское направление в Холмском районе развивается активно.

Он сообщил, что совхоз «Заречное» недавно продал свой участок в селе Чапланово и на этой площадке будет развиваться крестьянско-фермерское хозяйство молочного направления.

– Других инициатив по сельскому хозяйству в районе пока нет. Многие годы идут вялотекущие процессы в Костромском. Там уже и собственник земельного участка поменялся, но результатов пока мы не видим. Если хозяйствующий субъект выйдет с предложением, мы его поддержим. В государственной программе для всех участников условия одинаковые, – заключил Кузьменко.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20