17.01.2018
Источник: agronews.ua
Регион: Украина
Просмотров: 357

По словам директора Департамента агропромышленного развития Херсонской облгосадминистрации Александра Паливоды, именно благодаря классической музыке коровы дают молоко класса Экстра, которое подходит для изготовления молокопродуктов на экспорт. Кроме того, такое молоко имеет самую высокую стоимость.

Единственный выход для людей, которые живут за счет производства молочной продукции, власти видят в объединении в сельскохозяйственные обслуживающие кооперативы. Кстати, Херсонщина одной из первых начала их создавать. Сегодня в области 27 таких объединений. Появляются также и семейные фермы европейского типа. В этом году планируют открыть еще 17 кооперативов, а производство качественного молока увеличить на 295 тыс. тонн.

Условия для новых ферм тоже будут созданы европейские, за счет строительства новых и реконструкции старых помещений. В целом на развитие животноводческой отрасли области в этом году государством предусмотрено почти 2,3 млрд. грн.

04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Московский областной козоводческий кооператив, СППСК
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д. Взгляднево, д. 20 
 
Колхоз им. Кирова, СПК
Адрес:  Ставропольский кр., Советский район, с. Нины, ул. Кирова, д. 29 
 
Нерехтские сыры, ООО
Адрес:  Костромская обл., Нерехтский район, с. Спас, ул. Новая, д. 32 
 
Лестехстрой, ООО
Адрес:  г. Москва, Вороновское поселение, пос. Лмс