17.01.2018
Источник: agronews.ua
Регион: Украина

По словам директора Департамента агропромышленного развития Херсонской облгосадминистрации Александра Паливоды, именно благодаря классической музыке коровы дают молоко класса Экстра, которое подходит для изготовления молокопродуктов на экспорт. Кроме того, такое молоко имеет самую высокую стоимость.

Единственный выход для людей, которые живут за счет производства молочной продукции, власти видят в объединении в сельскохозяйственные обслуживающие кооперативы. Кстати, Херсонщина одной из первых начала их создавать. Сегодня в области 27 таких объединений. Появляются также и семейные фермы европейского типа. В этом году планируют открыть еще 17 кооперативов, а производство качественного молока увеличить на 295 тыс. тонн.

Условия для новых ферм тоже будут созданы европейские, за счет строительства новых и реконструкции старых помещений. В целом на развитие животноводческой отрасли области в этом году государством предусмотрено почти 2,3 млрд. грн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20