17.01.2018
Источник: agronews.ua
Регион: Украина
Просмотров: 284

По словам директора Департамента агропромышленного развития Херсонской облгосадминистрации Александра Паливоды, именно благодаря классической музыке коровы дают молоко класса Экстра, которое подходит для изготовления молокопродуктов на экспорт. Кроме того, такое молоко имеет самую высокую стоимость.

Единственный выход для людей, которые живут за счет производства молочной продукции, власти видят в объединении в сельскохозяйственные обслуживающие кооперативы. Кстати, Херсонщина одной из первых начала их создавать. Сегодня в области 27 таких объединений. Появляются также и семейные фермы европейского типа. В этом году планируют открыть еще 17 кооперативов, а производство качественного молока увеличить на 295 тыс. тонн.

Условия для новых ферм тоже будут созданы европейские, за счет строительства новых и реконструкции старых помещений. В целом на развитие животноводческой отрасли области в этом году государством предусмотрено почти 2,3 млрд. грн.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье