24.04.2012
Источник: kharkov.comments.ua
Регион: Украина
Дела о банкротствах рассмотрел Хозяйственный суд Харьковской области. Банкротами признаны ОАО «Красноградский маслосырзавод» (ул.Котляревского,48) и ОАО «Богодуховский молокозавод» (пер.Харьковский, 6).  

Как сообщили Красноградской райгосадминистрации, действительно, завод обанкротился, и на его производственных мощностях создали новые предприятия, которые простаивают и закупкой молока и производством молокопродуктов не занимаются. На предприятии работают только сторожа. Как сообщили в райгосадминистрации, этот завод был единственным молокозаводом в районе. Молоко, которое производится в районе и которое раньше забирал Красноградский маслосырзавод, забирают предприятия из соседних районов, а также из Полтавской области.

По данным на июнь 2009 г., Красноградский маслосырзавод входил в структуру торгового дома «Велес». В торговый дом также входили Харьковский завод по производству плавленых сыров и Богодуховский маслосырзавод. «Велес» был организован на базе торгового дома «Плавленые сыры» торгового дома «Милкер» (основан 11 сентября 2004 г.). На красноградском заводе была установлена технологическая линия по производству сыров российской группы.

Как сообщили ранее в Красноградской райгосадминистрации, завод (в прошлом – передовое предприятие региона) уже несколько лет не может запустить производство. Маслосырзавод не работает, так как нет возможности реализовывать сыр в Украине (в стране его производят слишком много).

Как ранее писали «Харьков. Комментарии», в марте этого года на Великобурлукском сыродельном заводе полностью остановлено производство твердых сыров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1080 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 399 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 400 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял