24.04.2012
Источник: kharkov.comments.ua
Регион: Украина
Дела о банкротствах рассмотрел Хозяйственный суд Харьковской области. Банкротами признаны ОАО «Красноградский маслосырзавод» (ул.Котляревского,48) и ОАО «Богодуховский молокозавод» (пер.Харьковский, 6).  

Как сообщили Красноградской райгосадминистрации, действительно, завод обанкротился, и на его производственных мощностях создали новые предприятия, которые простаивают и закупкой молока и производством молокопродуктов не занимаются. На предприятии работают только сторожа. Как сообщили в райгосадминистрации, этот завод был единственным молокозаводом в районе. Молоко, которое производится в районе и которое раньше забирал Красноградский маслосырзавод, забирают предприятия из соседних районов, а также из Полтавской области.

По данным на июнь 2009 г., Красноградский маслосырзавод входил в структуру торгового дома «Велес». В торговый дом также входили Харьковский завод по производству плавленых сыров и Богодуховский маслосырзавод. «Велес» был организован на базе торгового дома «Плавленые сыры» торгового дома «Милкер» (основан 11 сентября 2004 г.). На красноградском заводе была установлена технологическая линия по производству сыров российской группы.

Как сообщили ранее в Красноградской райгосадминистрации, завод (в прошлом – передовое предприятие региона) уже несколько лет не может запустить производство. Маслосырзавод не работает, так как нет возможности реализовывать сыр в Украине (в стране его производят слишком много).

Как ранее писали «Харьков. Комментарии», в марте этого года на Великобурлукском сыродельном заводе полностью остановлено производство твердых сыров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

19.10.2018 14:25:45

Не молоко

1 55 Kristina Mishina
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис