24.04.2012
Источник: kharkov.comments.ua
Регион: Украина
Дела о банкротствах рассмотрел Хозяйственный суд Харьковской области. Банкротами признаны ОАО «Красноградский маслосырзавод» (ул.Котляревского,48) и ОАО «Богодуховский молокозавод» (пер.Харьковский, 6).  

Как сообщили Красноградской райгосадминистрации, действительно, завод обанкротился, и на его производственных мощностях создали новые предприятия, которые простаивают и закупкой молока и производством молокопродуктов не занимаются. На предприятии работают только сторожа. Как сообщили в райгосадминистрации, этот завод был единственным молокозаводом в районе. Молоко, которое производится в районе и которое раньше забирал Красноградский маслосырзавод, забирают предприятия из соседних районов, а также из Полтавской области.

По данным на июнь 2009 г., Красноградский маслосырзавод входил в структуру торгового дома «Велес». В торговый дом также входили Харьковский завод по производству плавленых сыров и Богодуховский маслосырзавод. «Велес» был организован на базе торгового дома «Плавленые сыры» торгового дома «Милкер» (основан 11 сентября 2004 г.). На красноградском заводе была установлена технологическая линия по производству сыров российской группы.

Как сообщили ранее в Красноградской райгосадминистрации, завод (в прошлом – передовое предприятие региона) уже несколько лет не может запустить производство. Маслосырзавод не работает, так как нет возможности реализовывать сыр в Украине (в стране его производят слишком много).

Как ранее писали «Харьков. Комментарии», в марте этого года на Великобурлукском сыродельном заводе полностью остановлено производство твердых сыров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1