17.09.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Республика Хакасия
Это наиболее распространенный способ содержания молочного скота в республике. Для промышленных объемов производства молока важное значение имеет решение вопроса о рациональном способе содержания коров. Выделение для каждой коровы определенного места, правильное кормление и поение, а также строгое соблюдение распорядка работы на ферме создают благоприятные условия для получения от коров высоких удоев в зимний период.

Министр сельского хозяйства и продовольствия республики после осмотра помещений остался доволен проделанной работой: - хозяйство с хорошим потенциалом по воспроизводству стада. Уже сейчас руководитель должен начинать переговоры с крупными местными переработчиками в республике по сбыту. С предусмотренным уровнем содержания, оснащения оборудованием, молоко должно быть высшего качества.

Отметим, что 30% от общих затрат будет возмещено из республиканского бюджета. Всего в планах у хозяйства строительство двух помещений на 200 голов каждое.

Срок сдачи объектов запланирован на октябрь текущего года.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90