17.09.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Республика Хакасия
Это наиболее распространенный способ содержания молочного скота в республике. Для промышленных объемов производства молока важное значение имеет решение вопроса о рациональном способе содержания коров. Выделение для каждой коровы определенного места, правильное кормление и поение, а также строгое соблюдение распорядка работы на ферме создают благоприятные условия для получения от коров высоких удоев в зимний период.

Министр сельского хозяйства и продовольствия республики после осмотра помещений остался доволен проделанной работой: - хозяйство с хорошим потенциалом по воспроизводству стада. Уже сейчас руководитель должен начинать переговоры с крупными местными переработчиками в республике по сбыту. С предусмотренным уровнем содержания, оснащения оборудованием, молоко должно быть высшего качества.

Отметим, что 30% от общих затрат будет возмещено из республиканского бюджета. Всего в планах у хозяйства строительство двух помещений на 200 голов каждое.

Срок сдачи объектов запланирован на октябрь текущего года.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Мельница, ООО
Адрес:  Иркутская обл., Нижнеудинский район, с. Мельница, ул. Ленина, д. 10А 
 
Гарант, ПСПК
Адрес:  Иркутская обл, Тайшетский район, с. Березовка, ул. 40 Лет Победы, д. 15 
 
Вита, ООО (Усольское предприятие детского и лечебного питания)
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов корп. 13 Б 
 
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78