22.09.2011
Источник: xakac.info
Регион: Республика Хакасия
В муниципалитетах будут распространять опыт работы наставников с несовершеннолетними, а также примут дополнительные меры воздействия на нарушителей правил содержания домашних животных.

Решения об этом были приняты на очередном заседании региональной Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в республике, которое провёл заместитель главы Хакасии Владимир Крафт, являющийся председателем координационного органа.


На заседании межведомственной комиссии был поднят вопрос о работе, проводимой в муниципальных образованиях, по предупреждению краж скота и происшествий, связанных с домашними животными. В центре внимания оказалась проблема неорганизованного выпаса скота. Безответственное отношение хозяев, зачастую приводит к тому, что бродячие животные становятся лёгкой добычей воров, либо провоцируют дорожно-транспортные происшествия, как на железнодорожных путях, так и на автомобильных трассах. За восемь месяцев этого года на территории республики произошло 33 ДТП с участием коров, лошадей, в которых пострадали 9 человек, зарегистрировано около 110 краж скота. По итогам обсуждения было принято решение о применении дополнительных мер воздействия на нарушителей правил содержания домашнего скота. В частности, речь шла о проведении разъяснительной работы с населением, об организации в райцентрах и центральных усадьбах поселений специальных загонов для временного содержания бродячего скота, о привлечении нарушителей к административной ответственности. Опытом поделились представители Орджоникидзевского и Усть-Абаканского районов. Докладчики отметили, что свои плоды даёт и целенаправленная работа по учёту домашних животных, проводимая в муниципальных образованиях. Это позволило значительно сократить время на поиск хозяев бродячих домашних животных. Так, например, в Усть-Абаканском районе недавно удалось установить коневладельца, чьё животное, находясь без надзора, в ночное время спровоцировало серьёзное ДТП. Теперь хозяину коня предстоит возместить автовладельцу более 130 тысяч рублей за разбитый автомобиль и ,возможно, придётся оплатить расходы за вред здоровью, причинённый пострадавшему водителю.

Наряду с мерами административного воздействия на нарушителей, участники заседания обсудили шаги, которые необходимо предпринять представителям власти в муниципалитетах по созданию условий для организованного выпаса скота. Все решения принятые на заседании межведомственной комиссии включены в итоговый протокол и взяты на контроль в правительстве Хакасии.

В завершении работы Владимир Крафт обратился к представителям территорий, ответственным за исполнение решений комиссии, с предложением ещё раз критически проанализировать свою работу по указанным направлениям, принять необходимые меры по повышению её эффективности и устранить выявленные недостатки, сообщили в пресс-службе Управления по взаимодействию с правоохранительными органами РХ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)