15.07.2014
Источник: priamurka.ru
Регион: Хабаровский край
На этот раз участие в «смотринах» перед экспертным советом приняли 12 человек: шесть заявок поступило от глав фермерских хозяйств и столько же от различных структур местного бизнеса.

Так, индивидуальный предприниматель Екатерина Траксель предложила проект по организации отдыха и развлечения детей, Юрий Судаков представил свое видение по проведению в районном центре праздничных и концертных программ, а Мария Малых готова взяться за организацию рекламного фотоателье.

На путь структурной специализации переходят и многие крестьяне. Например, Валентина Бендяк, имеющая около десятка коров, предлагает организовать на месте переработку молока, строит планы по разведению овцеводства. У Валерии Ни неплохо получается с выращиванием рассады, она ставит перед собой задачу наладить переработку овощей. А Эльвира Усанова и Светлана Сенина нацелились на разведение птицы.

— Проектов много и каждый из них по-своему интересен, — рассказывает заведующая экономическим отделом районной администрации Любовь Бевецкая. — Нынешний форум значительно отличается от предыдущих, он стал результатом накопленного нами опыта. Если прежде на участие в форуме набиралось свыше двух десятков заявок и часть из них затем отсеивалась, то на этот раз мы отказались от этой практики. Решили действовать иначе: принимаем заявки от всех желающих, формируем группу, проводим занятия по части знания основ бизнеса и по окончанию обучения выдаем сертификаты. В ходе представления проектов, мы никому из участников не отказываем. Экспертный совет, состоящий из представителей министерства — сельского хозяйства и продовольствия, экономического развития и внешних связей Хабаровского края, территориального фонда поддержки малого предпринимательства, авторитетных предпринимателей района и органов местной власти, выставляет каждому участнику баллы. Предлагается на начальном этапе вкладывать средства в осуществление проекта и затем, по мере поступления федеральных, краевых и районных средств, рассчитывать на поддержку. Разумеется, она в первую очередь пойдет тем, кто набрал больше баллов.

В завершение перед собравшимися выступили участники предыдущих форумов, которые поделились итогами своей работы на избранном пути.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2