15.07.2014
Источник: priamurka.ru
Регион: Хабаровский край
На этот раз участие в «смотринах» перед экспертным советом приняли 12 человек: шесть заявок поступило от глав фермерских хозяйств и столько же от различных структур местного бизнеса.

Так, индивидуальный предприниматель Екатерина Траксель предложила проект по организации отдыха и развлечения детей, Юрий Судаков представил свое видение по проведению в районном центре праздничных и концертных программ, а Мария Малых готова взяться за организацию рекламного фотоателье.

На путь структурной специализации переходят и многие крестьяне. Например, Валентина Бендяк, имеющая около десятка коров, предлагает организовать на месте переработку молока, строит планы по разведению овцеводства. У Валерии Ни неплохо получается с выращиванием рассады, она ставит перед собой задачу наладить переработку овощей. А Эльвира Усанова и Светлана Сенина нацелились на разведение птицы.

— Проектов много и каждый из них по-своему интересен, — рассказывает заведующая экономическим отделом районной администрации Любовь Бевецкая. — Нынешний форум значительно отличается от предыдущих, он стал результатом накопленного нами опыта. Если прежде на участие в форуме набиралось свыше двух десятков заявок и часть из них затем отсеивалась, то на этот раз мы отказались от этой практики. Решили действовать иначе: принимаем заявки от всех желающих, формируем группу, проводим занятия по части знания основ бизнеса и по окончанию обучения выдаем сертификаты. В ходе представления проектов, мы никому из участников не отказываем. Экспертный совет, состоящий из представителей министерства — сельского хозяйства и продовольствия, экономического развития и внешних связей Хабаровского края, территориального фонда поддержки малого предпринимательства, авторитетных предпринимателей района и органов местной власти, выставляет каждому участнику баллы. Предлагается на начальном этапе вкладывать средства в осуществление проекта и затем, по мере поступления федеральных, краевых и районных средств, рассчитывать на поддержку. Разумеется, она в первую очередь пойдет тем, кто набрал больше баллов.

В завершение перед собравшимися выступили участники предыдущих форумов, которые поделились итогами своей работы на избранном пути.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28