03.02.2012
Источник: www.vostokmedia.com
Регион: Хабаровский край
Полномочный представитель Президента РФ в ДФО Виктор Ишаев посетил вчера район имени Лазо Хабаровского края.

Поездка полпреда связана с контролем исполнения поручений Президента и решений Правительства страны, направленных на улучшение социально-экономической ситуации, сообщили в аппарате полпредства.
Виктор Ишаев посетил крупнейший в регионе молочный завод, расположенный в поселке Переяславка. Сегодня мощность завода составляет 40 тысяч цельномолочной продукции в год. На предприятии работает 458 человек, среднемесячная заработная плата составляет 25 тысяч рублей.

Полпред осмотрел несколько цехов завода, где производится и упаковывается молоко и другие кисломолочные продукты. Виктор Ишаев интересовался контролем качества и проблемами сбыта готовой продукции. Он также отметил, что это предприятие выпускает высококачественный товар. По его словам, «Дальний Восток обязан самостоятельно полностью обеспечивать себя продуктами питания».

Также Виктор Ишаев посетил цех по упаковке сельскохозяйственной продукции, который существует уже полтора года. Во время посещения цеха полпредом, там шла расфасовка картофеля, выращенного в южных районах Хабаровского края. Виктор Ишаев отметил, что даже если упакованная здесь продукция будет стоить чуть дороже, чем другой не расфасованный картофель, то люди все равно будут его покупать, так как они знают, что это качественная продукция, выращенная на нашей земле, а не в Китае.

Здесь же Виктор Ишаев провел совещание по вопросам социально-экономического развития южных районов Хабаровского края. Полпред подчеркнул, что перспективы развития южных районов Хабаровского края связаны с несколькими направлениями. Во-первых, это решение вопросов продовольственной безопасности. В частотности, полпред заявил о необходимости дальнейшей поддержки со стороны государства существующих животноводческих хозяйств. В том числе, Виктор Ишаев заявил, что он будет предлагать властям Хабаровского края купить часть собственности предприятия «Вяземские молочные фермы», так как этому предприятию необходимо рассчитаться с кредитами, увеличить поголовье и решить вопрос с высококачественными кормами.

По словам полпреда, второе перспективное направление – это развитие энергетики и жилищно-коммунального хозяйства в связи с предстоящей газификацией южных районов Хабаровского края.
«Мы сегодня посмотрели несколько котельных. Они имеют двойные мощности, половину из которых мы должны перевести на газ. Кроме того, необходимо газифицировать села, чтобы люди ставили у себя бойлеры. Такие перспективы есть и именно такие задачи ставит руководство страны по газификации Дальнего Востока», – сказал Виктор Ишаев.

Также полпред поднял проблему обеспечения жителей южных районов Хабаровского края детскими садами. «В среднем по Дальнему Востоку на одно место в детском саду у нас приходится 1,6-1,8 ребенка. Кроме планов региональных властей, есть и федеральные программы, и надо занять в них обязательно свое место. Тогда совместно с руководство края мы решим эти вопросы», - сказал Виктор Ишаев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13143 Александра Смородина
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)