03.11.2011
Источник: kp.ru
Регион: Хабаровский край
Это уже вторая партия высокопродуктивного племенного скота, приобретенная животноводческими хозяйствами края у иркутских селекционеров в рамках федеральной программы поддержки сельхозпроизводителей.

На этот раз в краевой центр прибыло сто пятьдесят коров черно-пестрой породы. Общее же число закупленных при содействии министерства сельского хозяйства края через ОАО «Росагролизинг» буренок в этом году составило 250 голов. Как сообщает пресс-центр правительства Хабаровского края, в середине октября первые сто голов поступили в Бикинский район в сельхозпредприятие «Лермонтовское». Доставленные вчера сто пятьдесят коров предназначены для обновления поголовья животноводческого комплекса «Сергеевское» Хабаровского района. Первичный осмотр санитарного врача показал: все животные здоровы.       

Планируется, что при нормальных условиях закупленное в этом году иркутское стадо обеспечит краю более 200 голов молодняка и до 900 тонн молока в год.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13479 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка