18.10.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
В КФХ самый динамичный рост поголовья коров Вместе с тем, наблюдается динамичной рост поголовья коров крестьянско-фермерских хозяйствах. Об этом заявили эксперты Центра изучения молочного рынка RussianDairy.com.

За последний год поголовье коров в КФХ по всей России выросло на 17% до 952 тыс. голов. Наиболее динамично молочное стадо растет в Северо-Кавказском Федеральном (46%), Южном (20,6%), Сибирском (20,6%) федеральных округах. Самый медленный рост поголовья в КФХ наблюдается в Уральском Федеральном округе (8,3%). В целом доля КФХ в общем поголовье коров в России составляет 11%.





Наиболее «фермерскими» регионами России являются Республика Калмыкия - 180,9 тыс. коров, Республика Дагестан - 90,9 тыс. коров, 47,8 тыс. голов. В Москве, Московской области и Чукотском автономном округе, согласно официальной статистике, фермеры не держат коров. При этом в личных подсобных хозяйствах Москвы и области в общей сложности 8 тыс. коров.

В сельскохозяйственных предприятиях России насчитывается 3,7 млн. коров, за год их количество выросло на 1,5%. Наибольший рост поголовья отмечен в СХП Северокавказского Федерального округа - 22,7%. В остальных федеральных округах кроме Дальневосточного поголовье коров в сельхозпредприятиях падает. Самое крупное поголовье коров содержится в СХП Татарстана (235 тыс. голов), Башкортостана (181,2 тыс. голов) и Алтайского края (180 тыс. голов).

Самыми «промышленными» молочными регионами России с самой высокой доле СХП в структуре поголовья являются Москва и область, а также Ленинградская, Мурманская и Владимирская область. Наименьшая доля СХП в структуре поголовья в Астраханской области, а также в Чечне и Ингушетии.



Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1 
 
Милктрейд, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Коминтерна, д. 20/2 помещение 1 КОМ 2 
 
Солнечный, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Новосибирский район, пос. Озерный, микрорайон Солнечный, д. 333 этаж 2 каб. 1