В Кемерово разработали новый способ сушки сыров

Источник: equipnet.ru
Ученые Кемеровского технологического института пищевой промышленности изобрели технологию вакуумной сушки молочных продуктов, в том числе сыров.

Сейчас используется два основных сушки сыров: с помощью нагретого воздуха при атмосферном давлении и с помощью заморозки продукта при пониженном давлении. При способе, который используют кемеровские ученые, молочный продукт помещается в камеру, включаются лампы, затем понижается давление, чтобы вода кипела при температуре 20-25 градусов.

Авторы разработки выяснили, что во время обработки при комнатной температуре в продуктах сохраняются витамины и микроэлементы. Также сокращается продолжительность процесса более чем в два раза, применяется более дешевое оборудование.

Отмечается, что разработанная кемеровскими учеными технология не имеет аналогов среди российских разработок и может составить конкуренцию иностранным методам.

05.04.2024
В России резко сократилось количество импортных ветпрепаратов. Часть хозяйств используют запасы, другие переходят на отечественные аналоги. Российские производители наращивают производство и выводят на рынок новые препараты. Участники отрасли поделились с The DairyNews мнениями о текущей ситуации с ветпрепаратами и перспективах импортозамещения в этом сегменте.
Читать полностью