16.06.2014
Источник: rostovprodukt.ru
Регион: Карачаево-Черкесская Республика
Просмотров: 1777

На сегодняшний день из 240 участников программы грант получили 125 глав КФХ.

Одним из лучших хозяйств было признано КФХ Малокарачаевского района, владельцем которого является Гочияев Ильяс Ибрагимович. В его КФХ имеются необходимое оборудование, отличная производственная база и технологические средства для содержания скота.

Только за 2013 год глава хозяйства реализовал 40 голов КРС и 50 голов овец по 45 кг в живом весе через оптовые рынки и соседние хозяйства.  Сегодня в КФХ содержится 190 голов мясного КРС, в том числе 80 голов овец карачаевской породы и 95 коров. Только благодаря средствам гранта хозяин приобрёл не менее 10 голов КРС, в том числе 5 коров.

В дальнейшем фермер намерен только расширять производство и объёмы реализации с учётом того, что государство отдаёт приоритет крупным семейным хозяйствам.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово 
 
Серединский молочный завод (СМЗ), ООО
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Шаховская, с. Середа, ул. Майорка, д. 32