06.05.2013
Источник: www.yuga.ru
Регион: Республика Кабардино-Балкария
"Речь идет о молоке высшего и первого сортов. Чтобы получить господдержку, сельхозтоваропроизводитель должен соответствовать ряду условий: иметь в наличии поголовье коров молочного направления, осуществлять реализацию сырья на молокоперерабатывающие предприятия или собственную переработку товарного молока, не допускать снижения объемов производства молока", - сообщает официальный сайт главы КБР.

В 2013 году предварительный размер субсидии из федерального и республиканского бюджетов на литр реализованного товарного молока высшего сорта составит 4,5 рубля, литр товарного молока первого сорта просубсидируется в размере 4 рубля. Софинансирование из бюджета Кабардино-Балкарии будет обеспечено в размере не менее 5%.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово