24.04.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Ингушетия

В ходе совещания обсуждались актуальные вопросы аграрного комплекса республики, в том числе меры по привлечению инвесторов для реализации на селе ряда животноводческих объектов и предприятий по переработке животноводческой продукции.

Как отметил Ю. Евкуров, сбыт продукции – одна из главных проблем сельхозпредприятий республики. Чтобы помочь им реализовывать товар и в то же время обеспечивать местных жителей качественным мясом и молоком, глава региона предложил построить в селах и городах региона фирменные магазины. При этом цены в них будут на 10-20% ниже рыночных.

«Магазины будут создаваться не только для крупных производителей, но и для фермеров и частников, относящихся к категории самозанятых. Местная продукция всегда отличалась своим качеством. Это натуральный, экологически чистый продукт. Мы должны максимально использовать преимущества нашего климата. Индекс сельхозпроизводства региона должен расти с опорой на производимый продукт. Если у нас растет поголовье крупного рогатого и мелкого рогатого скота, то, соответственно, должен расти объем производимого молока и мяса. Правительству РИ необходимо наладить логистику и провести необходимую работу по привлечению инвесторов в строительство животноводческих объектов и объектов переработки животноводческой продукции», – отметил Ю. Евкуров.

В последние годы в республике наблюдается устойчивый рост поголовья сельскохозяйственных животных во всех категориях хозяйств, а также рост производства основных видов животноводческой продукции. Об этом доложил министр сельского хозяйства и продовольствия РИ Хизир Галаев. По его словам, увеличение производства животноводческой продукции произошло за счёт мер государственной поддержки. В 2017 и 2018 годах по этой линии республике было выделено более 250 млн рублей.

"За счет этих средств достигнуто увеличение поголовья КРС во всех категориях хозяйств на 14,8%, что в абсолютных   цифрах составляет 65 388 голов, овец и коз - на 30,3% (198 340 голов). В общем объеме производства сельхозпродукции доля продукции животноводства составляет до 65%. Производство молока увеличилось на 5,7% и достигло 98 400 тонн, а мяса - на 7,8% (6 885,2 тонн)", - сказал Х. Галаев.  

15.05.2019

Готовы ли участники молочного рынка к ЭВС: мнения

The DairyNews опросило участников молочного рынка, экспертов и ритейлеров на тему готовности предприятий к вступлению в силу обязательной электронной ветсертификации на молоко и готовую молочную продукцию.
Собина Н.И. КХ
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Собино, ул. Тамбырь, д. 5Б 
 
Свобода, СПК Увинского района
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Удугучин, ул. Свободы, д. 15 корп. --- офис 
 
АгроНива, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Сарапульский район, с. Мостовое, ул. Платова, д. 8 
 
Регион-Сервис, ДООО
Адрес:  Башкортостан респ., Федоровский район, с. Бала-Четырман, ул. Советская, д. 2 корп. - офис