14.02.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 1234

«Мы представляем сельскохозяйственную технику: плуги, сеялки, дизельные глубокорыхлители, зерноуборочные и комбоуборочные комбайны, трактор “Беларус МТЗ”. И являемся ее официальными дилерами. Также мы представляем продукцию наших девяти агрофирм, которые занимаются животноводством, растениеводством и овощеводством», – рассказал ИА «Татар-информ» заместитель гендиректора по инженерно-техническому обеспечению АО «Татагролизинг» Роберт Миндубаев.

По его словам, предлагаемая его компанией техника отличается выгодным соотношением цены и качества. К примеру, цена трактора «Беларус МТЗ 1221.2» составляет 2,4 млн рублей, зерноуборочного комбайна – 6,5 млн рублей. Техника предоставляется в лизинг. Это важное направление работы в условиях курса республиканского АПК на импортозамещение.

Исполнительный директор компании «Экосфера» Эдуард Антонов сообщил, что компания занимается машиностроением 12 лет. Сначала она производила коммунальную технику – мусоровозы. Четыре года назад специалисты компании приступили к разработке дождевальных машин и неожиданно для самих себя увлеклись сферой сельского хозяйства.

«Мы составили математическую модель – одни из немногих на территории России. Инженеры казанские, расчетчики наши, сопротивление материалов тоже наше. За аналог взяли французские и испанские машины. Собрали всё самое лучшее, провели сертификацию, получили одобрение Минпромторга РФ и сейчас работаем в качестве российского производителя», – сообщил он.

Равномерность распыления российской дождевальной машины составляет 98%. До этого аналогичные машины разработки 1968 года имели равномерность распыления 53%. Современная машина работает более качественно, и при этом дешевле зарубежных аналогов на 25–30%. Длина машины составляет от 60 до 500 м, цена колеблется от 1,2 млн рублей до 5,2 млн рублей. В настоящее время ведутся переговоры о субсидировании, что позволит снизить стоимость еще на 25%.

ООО ПК «Агромастер» представило на выставке посевные комплексы, новую вариаторную установку на бункер и предпосевной средний скоростной культиватор. По производству сельхозтехники компания находится в первой десятке российских фирм. Она выпускает более 270 наименований техники.

«Работаем по всей России – от Калининграда до Сахалина, а также в Казахстане, Монголии и Армении. Уникальность посевных машин заключается в том, что их обслуживает один механизатор. Здесь не нужны несколько сеяльщиков. Обычно сеялку обслуживает четыре-пять человек. Таким образом производительность вырастает в семь-восемь раз. Стоимость такой машины составляет от 700 тыс. до 5 млн рублей», – сообщил исполнительный директор ООО ПК «Агромастер» Фархад Шамсеев.

В первом выставочном павильоне «Казань Экспо» представлена сельхозтехника, а во втором – продукция сельхозпроизводителей: молоко и молочные продукты, мясо и рыба, колбасы, хлебобулочная продукция, национальная выпечка и кондитерские изделия. Первый заместитель председателя «Татпотребсоюза» Рашат Шаймарданов отметил, что компания представила продукцию на площади в 300 кв. метров. Здесь показаны все основные отрасли: торговля, заготовки, производство и общественное питание.

«Наши студенты кооперативного института – победители отраслевого чемпионата WorldSkills по выпечке осетинского пирога и хлебопечению. Их пирогами и травяным чаем планируем угостить сегодня Президента РТ», – сказал Шаймарданов.
11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Птицефабрика Оренбургская, ЗАО
Адрес:  Оренбургская обл., Оренбургский район, пос. Юный, ул. Прифабричная, д. 2 
 
Дмитриевское-Агро, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Бугурусланский район, с. Дмитриевка, ул. Центральная, д. 47 
 
Омское, ФГУП
Адрес:  Омская обл., г. Омск, пос. Большие Поля, ул. Спортивная, д. 1 
 
Солнечное, АО
Адрес:  Омская обл., Шербакульский район, д. Солнцево, ул. Восточная, д. 13