17.04.2019
Источник: informing.ru
Регион: Казахстан
Просмотров: 709

Об этом рассказал председатель правления АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек» Айдар Арифханов, информирует Информинг.Ру. Он уточнил, что выделенные средства пойдут на усиление финансовой и нефинансовой поддержки производителей Казахстана.

По сегодняшнему курсу 1,3 млрд долларов – это 500 млрд тенге.

Айдар Арифханов рассказал, что часть выделенных денег будет распределять холдинг «Байтерек». Через фонд перенаправят 470 млрд тенге. Планируется, что только в 2019 году на экспортоориентированных проектов планируется направить 138 млрд тенге (364 млн долларов).

«Из этой суммы 220 млрд тенге сложились за счет ранее перераспределенных возвратных средств. Из нее в 2019 году Банк развития Казахстана (БРК) и фонд «Даму» направят на финансирование экспортоориентированных проектов 138 млрд тенге, в 2020 и 2021 - по 41 млрд тенге ежегодно», - уточнил Адайр Арифханов.

Программа поддержки экспортеров, подчеркнул глава «Байтерек», будет содействовать более динамичному росту несырьевого экспорта в ближайшие три года.

Холдинг «Байтерек» успешно работает с компании железнодорожного машиностроения, а также он оказывается поддержку производителям аккумуляторных батареи, трансформаторов и электротехнического оборудования. Поддержка холдинга позволила увеличить на 10,6% объемы экспорта химической промышленности. Также на 7,3% за счет поддержки холдинга вырос общий объем экспорта более 20 предприятий по производству напитков, кондитерских изделий, растительных масел, молочных продуктов.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21