30.11.2017
Источник: kt.kz
Регион: Казахстан

"По программе "50 ауыл" через АО "Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства" кооперативы "Акжарма - Инвест" и "Акжарма Ынтымак" получили кредит в размере 126,8 млн тенге. На эти средства закуплено 852 голов крупного рогатого скота породы молочного направления. Также, "Акжарма - Инвест" ведет строительство откормочной площадки для реализации животноводческой продукции и пункта приема молока на выделенные через Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства кредитные средства в размере 27 млн тенге", - рассказал аким района Ганибек Казантаев на брифинге в Региональной службе коммуникаций.

В целом в Сырдарьинском районе зарегистрировано 39 сельских производственных кооперативов мясного, молочного и растениеводческого направления.

По словам акима, через Региональный инвестиционный центр "Кызылорда" профинансированы следующие проекты по развитию мясного и молочного животноводства: СПК "Айдарлы-Кадыр ата" в аульном округе Айдарлы на 18 млн тенге, "СПК "Игілік-Береке" в селе А.Токмаганбетова на 14 млн тенге, СПК "Даму Кожеке Батыр" в аульном округе Инкардария на 13 млн тенге, СПК "Алихан-Зангар" в аульном округе Н.Ильясова на 18 млн тенге, сообщили в пресс-службе акима Кызылординской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20