05.10.2011
Источник: www.bnews.kz
Регион: Казахстан
В Казахстане группа столичных предпринимателей выступила с предложением организовать фестиваль наподобие немецкого фестиваля пива Октоберфест. Предлагается учитывать местные традиции, и заменить пиво на кумыс.

«По мнению нескольких бизнесменов, занимающихся производством и реализацией кумыса, юбилей независимости - лучший повод для закладывания новых традиций. Баварским народным гуляниям, известным как октябрьский пивной праздник Октоберфест, в прошлом году исполнилось 200 лет. Если заменить ячменный напиток на кумыс, то аналогичному торжеству в Казахстане будут обеспечены успех и преемственность поколений, считают энтузиасты», - пишет газета.

Также сообщается, что в случае с Астаной имеется еще одна причина, по которой такой праздник здесь вполне оправдан: историческая. Дело в том, напоминает предприниматель, что некогда в Акмолинске проводилась знаменитая на всю Российскую Империю Дмитриевская ярмарка. Ее называли Белой, из-за того, что молоко и кумыс на ней лились рекой. Проходила ярмарка именно в октябре.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90