05.10.2011
Источник: www.bnews.kz
Регион: Казахстан
В Казахстане группа столичных предпринимателей выступила с предложением организовать фестиваль наподобие немецкого фестиваля пива Октоберфест. Предлагается учитывать местные традиции, и заменить пиво на кумыс.

«По мнению нескольких бизнесменов, занимающихся производством и реализацией кумыса, юбилей независимости - лучший повод для закладывания новых традиций. Баварским народным гуляниям, известным как октябрьский пивной праздник Октоберфест, в прошлом году исполнилось 200 лет. Если заменить ячменный напиток на кумыс, то аналогичному торжеству в Казахстане будут обеспечены успех и преемственность поколений, считают энтузиасты», - пишет газета.

Также сообщается, что в случае с Астаной имеется еще одна причина, по которой такой праздник здесь вполне оправдан: историческая. Дело в том, напоминает предприниматель, что некогда в Акмолинске проводилась знаменитая на всю Российскую Империю Дмитриевская ярмарка. Ее называли Белой, из-за того, что молоко и кумыс на ней лились рекой. Проходила ярмарка именно в октябре.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4317 Константин Яровой
25.04.2018 17:16:48

О запахе на фермах

3 916 Андрей Андреев
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск