18.12.2017
Источник: agroxxi.ru
Регион: Казахстан

По информации ФАО, в Казахстане скот является важной частью средств к существованию людей и продовольственной безопасности. 2-2,5 млн семей зарабатывают на жизнь, работая в молочном секторе. 80 % всего молока страны поступают от мелких фермеров, владеющих четырьмя или менее коровами.

Молочная промышленность в Казахстане сталкивается со многими проблемами, но большинство из них напрямую связаны с огромными расстояниями, которые молоко нужно перемещать для переработки, и высокой фрагментацией поставок молока. В стране недостаточно цехов по сбору молока для обслуживания большого количества производителей молока и удовлетворения потребностей переработчиков молока. Маршрут от ферм до предприятий по переработке молока может составлять сотни километров, что приводит к высоким транспортным издержкам и риску порчи.

Из-за длинных и сложных цепочек добавленной стоимости производители и переработчики молока часто не контактируют друг с другом. В результате переработчикам сложно передать требования к качеству, а производителям - предоставить информацию, необходимую для эффективного сбора молока.

Разработанное мобильное приложение Collect Mobile поможет определить текущее местонахождение поставщиков молока и ближайших пунктов приема сырья. Кроме того процессоры для молока будут проводит опросы на местах, используя приложение Collect Mobile, приложение FAO, адаптированное из пакета OpenForis, для сбора, проверки и анализа данных о доступности молока. В устройствах Android, оборудованных GPS, процессоры используют приложение для определения местоположения геолокатора и поставщиков сырого молока.

Collect Mobile позволит молочным компаниям предоставлять консультации производителям на различные темы, начиная с улучшения гигиены и заканчивая управлением фермами.

ФАО и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) также создали анимированные видеоролики под названием «Smart Milk», чтобы повысить осведомленность о передовом опыте в молочном животноводстве.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20