30.07.2012
Источник: www.zakon.kz
Регион: Казахстан
В недрах Казахской академии питания также разрабатываются продукты питания для профилактики сахарного диабета, ожирения и ишемической болезни сердца. Эти разработки не имеют аналогов, как сказал газете вице-президент академии Юрий Синявский.

По его словам, к концу года будет разработана рецептура продуктов питания для профилактики туберкулёза и онкологии. Кроме того, в 2012 году будет завершена разработка стандартов и будут запущены опытно-промышленные партии функциональных продуктов питания в соответствии с нормами по токсикологии, микробиологии, безопасности и качеству. Всё это позволит вплотную приблизиться к этапу проведения клинических испытаний, сначала на животных, а затем на волонтёрах.

«Мы работаем над созданием новой формы, которая позволит вычленить биологически активные ингредиенты из кобыльего и козьего молока, загнать их в липосомы. В дальнейшем больные будут получать эти продукты питания в форме йогурта или, допустим, напитка. В настоящее время мы также разрабатываем продукты питания для профилактики сахарного диабета, ожирения, ишемической болезни сердца. Я курирую все четыре проекта и должен отметить, что мы достигли определённых успехов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1