В Казахстане начнутся клинические испытания продуктов из козьего и кобыльего молока
Источник: www.zakon.kz
С 2013 года в Казахстане начнутся клинические испытания продуктов из кобыльего и козьего молока, которые помогут страдающим от туберкулёза людям и облегчат восстановление онкологических больных после курса химиотерапии, пишет газета «Мегаполис».
В недрах Казахской академии питания также разрабатываются продукты питания для профилактики сахарного диабета, ожирения и ишемической болезни сердца. Эти разработки не имеют аналогов, как сказал газете вице-президент академии Юрий Синявский.
По его словам, к концу года будет разработана рецептура продуктов питания для профилактики туберкулёза и онкологии. Кроме того, в 2012 году будет завершена разработка стандартов и будут запущены опытно-промышленные партии функциональных продуктов питания в соответствии с нормами по токсикологии, микробиологии, безопасности и качеству. Всё это позволит вплотную приблизиться к этапу проведения клинических испытаний, сначала на животных, а затем на волонтёрах.
«Мы работаем над созданием новой формы, которая позволит вычленить биологически активные ингредиенты из кобыльего и козьего молока, загнать их в липосомы. В дальнейшем больные будут получать эти продукты питания в форме йогурта или, допустим, напитка. В настоящее время мы также разрабатываем продукты питания для профилактики сахарного диабета, ожирения, ишемической болезни сердца. Я курирую все четыре проекта и должен отметить, что мы достигли определённых успехов.
По его словам, к концу года будет разработана рецептура продуктов питания для профилактики туберкулёза и онкологии. Кроме того, в 2012 году будет завершена разработка стандартов и будут запущены опытно-промышленные партии функциональных продуктов питания в соответствии с нормами по токсикологии, микробиологии, безопасности и качеству. Всё это позволит вплотную приблизиться к этапу проведения клинических испытаний, сначала на животных, а затем на волонтёрах.
«Мы работаем над созданием новой формы, которая позволит вычленить биологически активные ингредиенты из кобыльего и козьего молока, загнать их в липосомы. В дальнейшем больные будут получать эти продукты питания в форме йогурта или, допустим, напитка. В настоящее время мы также разрабатываем продукты питания для профилактики сахарного диабета, ожирения, ишемической болезни сердца. Я курирую все четыре проекта и должен отметить, что мы достигли определённых успехов.
Популярные темы
19.04.2024
Ведущее издательство молочного рынка Dairynews.today, базирующееся в Алматы, Республика Казахстан, объявляет о ребрендинге.
Читать полностью
01.04.2024
Dairy Index DIA вырос на три копейки
18.03.2024
Dairy Index DIA вырос на шесть копеек
26.02.2024
Dairy Index DIA вырос на пять копеек