23.10.2012
Источник: nika-media.ru
Регион: Республика Карелия
Так и получилось в этом году – рапортует карельский Минсельхоз. Больше молока и мяса всех видов появится на прилавках карельских магазинов, и это несмотря на то, что поголовье крупного и мелкого рогатого скота в Карелии не увеличивается, наоборот.

В Министерстве не дремлют. Помимо того, что есть специальная субсидия – 50.000 рублей за каждую новую корову – появилась идея в будущем году помочь фермерам и хозяйствам дополнительными средствами. Правда, тут нужно будет соблюсти несколько условий.

Среди тех, кто снижает поголовье – многострадальная агрофирма «Тукса». Уже не первый месяц это хозяйство на особом министерском контроле. Сегодня ситуация стабильная – говорит Григорий Мануйлов, однако говорить о финансовой поддержке предприятия пока рано.

Что до рыбных хозяйств, то они работают исправно. По сравнению с прошлым годом – 61 тысяча тонн выловленной рыбы, в этом году удалось поймать на три тысячи тонн больше. В этом случае дождливое лето сыграло на руку.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 285 Алексей Николаевич Ковалев
Пивкина Лидия Алексеевна, ИП
Адрес:  Калужская область, Дзержинский район, с Совхоз "Чкаловский" 
 
Пивкин Денис Юрьевич, КФХ
Адрес:  Калужская область, Бабынинский район, Пятницкое село 
 
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71