23.10.2012
Источник: nika-media.ru
Регион: Республика Карелия
Так и получилось в этом году – рапортует карельский Минсельхоз. Больше молока и мяса всех видов появится на прилавках карельских магазинов, и это несмотря на то, что поголовье крупного и мелкого рогатого скота в Карелии не увеличивается, наоборот.

В Министерстве не дремлют. Помимо того, что есть специальная субсидия – 50.000 рублей за каждую новую корову – появилась идея в будущем году помочь фермерам и хозяйствам дополнительными средствами. Правда, тут нужно будет соблюсти несколько условий.

Среди тех, кто снижает поголовье – многострадальная агрофирма «Тукса». Уже не первый месяц это хозяйство на особом министерском контроле. Сегодня ситуация стабильная – говорит Григорий Мануйлов, однако говорить о финансовой поддержке предприятия пока рано.

Что до рыбных хозяйств, то они работают исправно. По сравнению с прошлым годом – 61 тысяча тонн выловленной рыбы, в этом году удалось поймать на три тысячи тонн больше. В этом случае дождливое лето сыграло на руку.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20