23.10.2012
Источник: nika-media.ru
Регион: Республика Карелия
Так и получилось в этом году – рапортует карельский Минсельхоз. Больше молока и мяса всех видов появится на прилавках карельских магазинов, и это несмотря на то, что поголовье крупного и мелкого рогатого скота в Карелии не увеличивается, наоборот.

В Министерстве не дремлют. Помимо того, что есть специальная субсидия – 50.000 рублей за каждую новую корову – появилась идея в будущем году помочь фермерам и хозяйствам дополнительными средствами. Правда, тут нужно будет соблюсти несколько условий.

Среди тех, кто снижает поголовье – многострадальная агрофирма «Тукса». Уже не первый месяц это хозяйство на особом министерском контроле. Сегодня ситуация стабильная – говорит Григорий Мануйлов, однако говорить о финансовой поддержке предприятия пока рано.

Что до рыбных хозяйств, то они работают исправно. По сравнению с прошлым годом – 61 тысяча тонн выловленной рыбы, в этом году удалось поймать на три тысячи тонн больше. В этом случае дождливое лето сыграло на руку.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Логовское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Первомайский район, с. Логовское, ул. Титова, д. 9А 
 
Ларин Лог, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Шипуновский район, с. Шипуново(Российского С/С, ул. Алтайская, д. 21 
 
Журавский Павел Владимирович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Барнаул, Индустриальный р-н 
 
Искра, СПК
Адрес:  Алтайский кр, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Солдатская, д. 1