29.11.2017
Источник: regnum.ru
Регион: Республика Карелия
Ценой запуска завода стали массовые увольнения.

Петербургская фирма заинтересовалась предприятием в тот момент, когда завод принадлежал предыдущему собственнику, а долги по зарплате были крупнейшими в региональной отрасли — 28 миллионов рублей перед 170 работниками. Стадо крупного рогатого скота почти в 600 голов голодало — коровы выли на всю округу.

Инвестор был готов выкупить предприятие вместе с долгами и вновь организовать производство молочной продукции. Однако, «Сила Инвеста» не была заинтересована в сохранении стада, а значит — в работниках, его обслуживавших. На заводе сократили 130 человек (из 170 работавших).

«В краткосрочной перспективе в планы потенциального инвестора входит вывод на полную производственную мощность цеха по производству молока. Восстановление молочного животноводства в ООО «Медвежьегорский молокозавод» предполагается в 2018—2019 годах», — рассказали в минсельхозе Карелии.

В результате 237 голов скота, которые удалось сохранить, продали карельским хозяйствам, остальных (352 животных) отправили на мясокомбинат. На предприятии появилось новое юрлицо — общество с ограниченной ответственностью «Молзавод Медвежка», которое приступило к выпуску молочной продукции.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20