29.11.2017
Источник: regnum.ru
Регион: Республика Карелия
Ценой запуска завода стали массовые увольнения.

Петербургская фирма заинтересовалась предприятием в тот момент, когда завод принадлежал предыдущему собственнику, а долги по зарплате были крупнейшими в региональной отрасли — 28 миллионов рублей перед 170 работниками. Стадо крупного рогатого скота почти в 600 голов голодало — коровы выли на всю округу.

Инвестор был готов выкупить предприятие вместе с долгами и вновь организовать производство молочной продукции. Однако, «Сила Инвеста» не была заинтересована в сохранении стада, а значит — в работниках, его обслуживавших. На заводе сократили 130 человек (из 170 работавших).

«В краткосрочной перспективе в планы потенциального инвестора входит вывод на полную производственную мощность цеха по производству молока. Восстановление молочного животноводства в ООО «Медвежьегорский молокозавод» предполагается в 2018—2019 годах», — рассказали в минсельхозе Карелии.

В результате 237 голов скота, которые удалось сохранить, продали карельским хозяйствам, остальных (352 животных) отправили на мясокомбинат. На предприятии появилось новое юрлицо — общество с ограниченной ответственностью «Молзавод Медвежка», которое приступило к выпуску молочной продукции.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34 
 
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис