13.10.2017
Источник: stolicaonego.ru
Регион: Республика Карелия

Совхоз "Маяк" сегодня - это динамично развивающееся предприятие с богатой историей, один из крупнейших производителей молока на территории Республики Карелия. Предприятие было и остается градообразующим для поселка Ладва.

В 2016 году "Маяк" отметил 60-й юбилей.

В настоящее время в хозяйстве более 1000 голов крупного рогатого скота. Дойное стадо насчитывает более 550 коров айрширской породы. Хозяйство ежемесячно наращивает количество голов дойного стада.

"То, что мы получили статус племенного хозяйства, говорит о том, что мы ведем правильную, разумную производственную политику, имеем хорошие перспективы развития. Постоянно контролируя процесс производства, мы заботимся о качественных и стабильных поставках качественной молочной продукции", - комментируют решение государственного органа в ООО "Маяк".

В 2016 году в совхозе был введен в действие новый животноводческий комплекс на 400 голов с доильно-молочным залом.

Отличительной особенностью технологии производства молока в ООО "Маяк" является использование доильного зала типа "Карусель", доильная установка такого типа является единственной в республике. На комплексе используются новые технологии содержания, кормления и доения животных, что позволяет производить продукцию более высокого качества и значительно снижает затраты на производство.

Следят в ООО "Маяк" и за здоровьем стада. Это подтверждает Благодарственное письмо Управления ветеринарной службы Республики Карелия которое получили ветеринары совхоза "за профессионализм, соблюдение требований ветеринарного законодательства, обеспечение производства безопасной в ветеринарном отношении животноводческой продукции".  

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1