13.10.2017
Источник: stolicaonego.ru
Регион: Республика Карелия

Совхоз "Маяк" сегодня - это динамично развивающееся предприятие с богатой историей, один из крупнейших производителей молока на территории Республики Карелия. Предприятие было и остается градообразующим для поселка Ладва.

В 2016 году "Маяк" отметил 60-й юбилей.

В настоящее время в хозяйстве более 1000 голов крупного рогатого скота. Дойное стадо насчитывает более 550 коров айрширской породы. Хозяйство ежемесячно наращивает количество голов дойного стада.

"То, что мы получили статус племенного хозяйства, говорит о том, что мы ведем правильную, разумную производственную политику, имеем хорошие перспективы развития. Постоянно контролируя процесс производства, мы заботимся о качественных и стабильных поставках качественной молочной продукции", - комментируют решение государственного органа в ООО "Маяк".

В 2016 году в совхозе был введен в действие новый животноводческий комплекс на 400 голов с доильно-молочным залом.

Отличительной особенностью технологии производства молока в ООО "Маяк" является использование доильного зала типа "Карусель", доильная установка такого типа является единственной в республике. На комплексе используются новые технологии содержания, кормления и доения животных, что позволяет производить продукцию более высокого качества и значительно снижает затраты на производство.

Следят в ООО "Маяк" и за здоровьем стада. Это подтверждает Благодарственное письмо Управления ветеринарной службы Республики Карелия которое получили ветеринары совхоза "за профессионализм, соблюдение требований ветеринарного законодательства, обеспечение производства безопасной в ветеринарном отношении животноводческой продукции".  

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия