13.10.2017
Источник: stolicaonego.ru
Регион: Республика Карелия

Совхоз "Маяк" сегодня - это динамично развивающееся предприятие с богатой историей, один из крупнейших производителей молока на территории Республики Карелия. Предприятие было и остается градообразующим для поселка Ладва.

В 2016 году "Маяк" отметил 60-й юбилей.

В настоящее время в хозяйстве более 1000 голов крупного рогатого скота. Дойное стадо насчитывает более 550 коров айрширской породы. Хозяйство ежемесячно наращивает количество голов дойного стада.

"То, что мы получили статус племенного хозяйства, говорит о том, что мы ведем правильную, разумную производственную политику, имеем хорошие перспективы развития. Постоянно контролируя процесс производства, мы заботимся о качественных и стабильных поставках качественной молочной продукции", - комментируют решение государственного органа в ООО "Маяк".

В 2016 году в совхозе был введен в действие новый животноводческий комплекс на 400 голов с доильно-молочным залом.

Отличительной особенностью технологии производства молока в ООО "Маяк" является использование доильного зала типа "Карусель", доильная установка такого типа является единственной в республике. На комплексе используются новые технологии содержания, кормления и доения животных, что позволяет производить продукцию более высокого качества и значительно снижает затраты на производство.

Следят в ООО "Маяк" и за здоровьем стада. Это подтверждает Благодарственное письмо Управления ветеринарной службы Республики Карелия которое получили ветеринары совхоза "за профессионализм, соблюдение требований ветеринарного законодательства, обеспечение производства безопасной в ветеринарном отношении животноводческой продукции".  

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Александра Лопотова, КФХ
Адрес:  ул. Яна Фабрициуса, 2А, Псков, Псковская обл.,
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66