08.10.2012
Источник: www.kchr.info
Регион: Карачаево-Черкесская Республика
Целями программы является устойчивое развитие молочного скотоводства и увеличение объёмов производства молока с 230 тыс. тонн в 2010 году до 274 тыс. тонн в 2015 году; повышение конкурентоспособности производства молока на основе роста эффективности молочного скотоводства.

Основные задачи программы - создание финансово-экономических и технологических условий повышения эффективности молочного скотоводства; укрепление племенной базы молочного скотоводства; создание интегрированных формирований по производству, переработке и реализации молока и молочной продукции; расширение производственной базы комбикормовой и восстановление микробиологической промышленности; и др.

Реализация комплекса мер государственной поддержки отрасли молочного скотоводства, направлена на стимулирование увеличения численности коров и производства высококачественного молока. 

Основные мероприятия программы - поддержка племенного скотоводства; повышение генетического потенциала продуктивности молочного скота через покупку высокоценных племенных тёлок и нетелей на внутреннем рынке и по импорту; приобретение и содержание быков-производителей; повышение качества молочного скота в личных подсобных хозяйствах населения (ЛПХ) и фермерских хозяйствах; увеличение и модернизация действующих пунктов искусственного осеменения, создание сервисного центра; повышение квалификации кадров и освещение в СМИ проблем производства и потребления молока; регулирование рынка молока в целях выравнивания его производства по сезонам года и достижения стабильных заготовительных цен; укрепление кормовой базы и улучшение качества кормов. 

В целях исполнения данной программы принято постановление Правительства Карачаево-Черкесии от 29 мая текущего года, которое утверждает порядок предоставления сельскохозяйственным товаропроизводителям субсидий из республиканского бюджета на поддержку молочного скотоводства в Карачаево-Черкесии. 

Так, субсидии предоставляются из республиканского бюджета в пределах средств, предусмотренных на эти цели законом Карачаево-Черкесии о республиканском бюджете Карачаево-Черкесии на соответствующий финансовый год, и средств федерального бюджета, предоставленных республике на софинансирование мероприятий программы. 

Субсидии предоставляются сельхозтоваропроизводителям независимо от формы собственности (за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство), осуществляющих деятельность на территории республики, на реконструкцию (строительство) животноводческих комплексов (ферм) молочного направления и их оснащение технологическим оборудованием из расчета 30 процентов фактических затрат по проектной документации; покупку товарного продуктивного маточного поголовья скота специализированных молочных пород за пределами республики (в том числе по импорту) из расчета 50 процентов фактических затрат на 1 голову.

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.