08.10.2012
Источник: www.kchr.info
Регион: Карачаево-Черкесская Республика
Целями программы является устойчивое развитие молочного скотоводства и увеличение объёмов производства молока с 230 тыс. тонн в 2010 году до 274 тыс. тонн в 2015 году; повышение конкурентоспособности производства молока на основе роста эффективности молочного скотоводства.

Основные задачи программы - создание финансово-экономических и технологических условий повышения эффективности молочного скотоводства; укрепление племенной базы молочного скотоводства; создание интегрированных формирований по производству, переработке и реализации молока и молочной продукции; расширение производственной базы комбикормовой и восстановление микробиологической промышленности; и др.

Реализация комплекса мер государственной поддержки отрасли молочного скотоводства, направлена на стимулирование увеличения численности коров и производства высококачественного молока. 

Основные мероприятия программы - поддержка племенного скотоводства; повышение генетического потенциала продуктивности молочного скота через покупку высокоценных племенных тёлок и нетелей на внутреннем рынке и по импорту; приобретение и содержание быков-производителей; повышение качества молочного скота в личных подсобных хозяйствах населения (ЛПХ) и фермерских хозяйствах; увеличение и модернизация действующих пунктов искусственного осеменения, создание сервисного центра; повышение квалификации кадров и освещение в СМИ проблем производства и потребления молока; регулирование рынка молока в целях выравнивания его производства по сезонам года и достижения стабильных заготовительных цен; укрепление кормовой базы и улучшение качества кормов. 

В целях исполнения данной программы принято постановление Правительства Карачаево-Черкесии от 29 мая текущего года, которое утверждает порядок предоставления сельскохозяйственным товаропроизводителям субсидий из республиканского бюджета на поддержку молочного скотоводства в Карачаево-Черкесии. 

Так, субсидии предоставляются из республиканского бюджета в пределах средств, предусмотренных на эти цели законом Карачаево-Черкесии о республиканском бюджете Карачаево-Черкесии на соответствующий финансовый год, и средств федерального бюджета, предоставленных республике на софинансирование мероприятий программы. 

Субсидии предоставляются сельхозтоваропроизводителям независимо от формы собственности (за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство), осуществляющих деятельность на территории республики, на реконструкцию (строительство) животноводческих комплексов (ферм) молочного направления и их оснащение технологическим оборудованием из расчета 30 процентов фактических затрат по проектной документации; покупку товарного продуктивного маточного поголовья скота специализированных молочных пород за пределами республики (в том числе по импорту) из расчета 50 процентов фактических затрат на 1 голову.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово