11.01.2018
Источник: tass.ru
Регион: Карачаево-Черкесская Республика

"В 2017 году у нас заложено более 200 га садов интенсивного типа, там есть плодовые сады и орешники с изначальной установкой капельного орошения. По планам на 2018 год у нас будет закладка около 700 га многолетних насаждений, предприятия заявляют, что все они будут оснащены капельным орошением, мы планируем поддержать их субсидиями", - сказал он.

По словам Биджиева, создание систем орошения требует вложения больших средств и скрупулезной разработки проектно-сметной документации. "В Карачаево-Черкесской Республике подавляющее большинство предприятий небольшие - малые и средние. Им выделить 1-1,5 млн [рублей] на проектные работы достаточно сложно, мы стараемся поддерживать их в привлечении кредитных ресурсов на льготных условиях, другими способами, общаемся с проектными организациями, чтобы они давали льготы и преференции", - сказал министр.

О необходимости мелиоративных мероприятий задумались и фермеры, говорит он. "Небольшие наши фермерские хозяйства, понимая по итогам этого года, что бывают периоды по два-три месяца, когда есть нехватка влаги, рассматривают возможность, закладывают в бюджеты деньги на разработку проектно-сметной документации. Я предполагаю, что порядка 300-400 га [орошаемых земель] они могут создать в 2018 году", - сказал Биджиев.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3