11.01.2018
Источник: tass.ru
Регион: Карачаево-Черкесская Республика
Просмотров: 467

"В 2017 году у нас заложено более 200 га садов интенсивного типа, там есть плодовые сады и орешники с изначальной установкой капельного орошения. По планам на 2018 год у нас будет закладка около 700 га многолетних насаждений, предприятия заявляют, что все они будут оснащены капельным орошением, мы планируем поддержать их субсидиями", - сказал он.

По словам Биджиева, создание систем орошения требует вложения больших средств и скрупулезной разработки проектно-сметной документации. "В Карачаево-Черкесской Республике подавляющее большинство предприятий небольшие - малые и средние. Им выделить 1-1,5 млн [рублей] на проектные работы достаточно сложно, мы стараемся поддерживать их в привлечении кредитных ресурсов на льготных условиях, другими способами, общаемся с проектными организациями, чтобы они давали льготы и преференции", - сказал министр.

О необходимости мелиоративных мероприятий задумались и фермеры, говорит он. "Небольшие наши фермерские хозяйства, понимая по итогам этого года, что бывают периоды по два-три месяца, когда есть нехватка влаги, рассматривают возможность, закладывают в бюджеты деньги на разработку проектно-сметной документации. Я предполагаю, что порядка 300-400 га [орошаемых земель] они могут создать в 2018 году", - сказал Биджиев.

17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А 
 
Кипун, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д. Собино 
 
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1