30.11.2017
Источник: otr-online.ru
Регион: Волгоградская обл.
Свежее молоко продается по 50 рублей за литр. По словам фермера, который установил аппарат, за день горожане раскупают всю партию - в бак вмещается 220 литров. Пенсионеры быстро освоили электронный прибор.

"А это мне уже передали опыт. Люди, которые уже покупали молоко. И они мне сказали, как пользоваться этим автоматом. Я поэтому другим тоже подсказываю, кто подходит в первый раз. Молоко очень вкусное, хорошее", - говорит Любовь Мешкова, жительница г. Камышин.

Молокомат отечественного производства обошелся владельцу в 960 тысяч рублей. Фермер взял кредит на его покупку. Свежее молоко приходится привозить каждый день - за 50 километров. В том числе из-за транспортных расходов устройство пока себя не окупило. Хотя молоко стоит в 2,5 раза дороже, чем при сдаче на завод. Устанавливать в городе второй молокомат фермер в ближайшие годы не планирует.

Всего в России действуют несколько сотен молокоматов - это примерно в 10 раз меньше, чем в Западной Европе.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2