29.03.2012
Источник: www.regnum.ru
Регион: Калужская обл.
35 коров с антителами к опасному заболеванию блютанг были обнаружены в ООО "Калужская нива" в деревне Хохловка Перемышльского района Калужской области. Об этом сообщает  региональный Россельхознадзор. Это заболевание, отмечают в ведомстве, также известно, как "синий язык", и относится к особо опасным инфекциям.
Диагноз калужским коровам из Германии поставили во время их исследования во Всероссийском научно-исследовательском институте ветеринарной вирусологии и микробиологии.

Заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Калужской области Елена Пыко считает, что пока говорить на тему вируса рано. В районе у животных, находящихся далеко от места размещения германских коров, взято 20 проб. Будут еще проведены исследования.

"Сначала следует определить, что это за антитела. Выявится ли вирус? Привиты животные от этой болезни или нет, и являются ли привезенные коровы действительно потенциальными источниками вируса? Пока клинических проявлений болезни, скрытых симптомов у наблюдаемых коров нет" - заявила Пыко.

Гость
Предлагали много раз: не возите скот живьем! Для племенных закупок используйте глубокозамороженную сперму и эмбрионы КРС
http://madison.kiev.ua/ne-vozite-skot-zhivem-ne-gubite
vetkolhoznik
статья говорит о высоком уровне непрофессионализма и неграмотности ;( как можно гнать такой порожняк?
прежде всего надо убедиться были они привиты или нет а потом поднимать волну ;( фу на вас ;(
Гость
Скорее всего, привиты от блютанга. Отборщики на портачили, с германией такие проблемы постоянно. там фермеры даже и не знают сами, привиты их коровы или нет. мы поставляли в красноярск, там тоже 3 головы утилизировали.
насчет спермы и эмбрионов - это разные вещи. По эмбрионам у нас в России и специалистов то нет

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19