18.04.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Калужская обл.
Просмотров: 1957

ООО «Калужская Нива» в прошлом году завершило строительство двух животноводческих комплексов на 2,8 тыс. голов в д. Сугоново и в д. Богданино Ферзиковского района. На комплексах применяются самые современные технологии ведения молочного производства. Общий объем инвестиций на строительство данных комплексов составил более 3 млрд рублей.

В самое ближайшее время планируется ввод животноводческого комплекса на 2,8 тыс. голов в д. Уланово Медынского района. На данный комплекс уже осуществляется завоз животных. Кроме этого, в д. Гусево Медынского района полным ходом продолжается строительство животноводческого комплекса на 3,3 тыс. голов коров и 8 тыс. голов молодняка. Ввод данного животноводческого объекта запланирован на третий квартал текущего года.

Полным ходом идет строительство животноводческого комплекса на 1,6 тыс. голов ООО «Зеленые линии – Калуга» в д. Доброе Барятинского района, ввод объекта в эксплуатацию запланирован также в третьем квартале текущего года. На сегодняшний предприятие также провело реконструкцию животноводческого комплекса на 700 голов коров в д. Филипково Барятинского района. Туда уже завезли высокопродуктивный племенной скот из Германии.

В Куйбышевском районе реализуется первая очередь инвестиционного проект ООО «Русский сыр» на 1450 голов. В скором времени там поступит первая партия животных. Во втором квартале текущего года компания планирует приступить к строительству второй очереди на 1650 голов коров. Кроме этого, на 2020 год запланировано строительство такого же комплекса и в Кировском районе.

В общей сложности в 2019 году планируется ввести в эксплуатацию порядка 15 тыс. скотомест. В 2018 году в отрасли молочного животноводства было введено чуть более 6 тыс. скотомест.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
23.10.2019

Сыру Сыр

23.10.2019

Сыру Сыр

В итальянском городе Бергамо прошло вручение наград 32-го ежегодного чемпионата World Cheese Awards. Эта премия имеет статус “Оскара" отрасли сыроделия, а в нынешнем году медали мероприятия привезли в Россию. Практически параллельно завершился конкурс Framonval во Франции, также продуктивно проведенный командой из нашей страны. Кому это важно и для кого конкурсы отметились золотом, серебром и бронзой? Рассказывает The DairyNews.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9