14.09.2015
Источник: regnum.ru
Регион: Калужская обл.

Об этом 12 сентября сообщили в калужском региональном Управлении Россельхознадзора.

По данным ведомства, собственник земельных участков неоднократно привлекался к административной ответственности по ч.2 ст.8.7 и ч.2 ст.19,5 КоАП РФ. В 2014 году Ю. Л. было выдано предупреждение о возможном изъятии земельного участка в случае не устранения нарушений земельного законодательства.

 Так, внеплановой проверкой, проведенной в 2015 году, установлено, что собственник земельных участков продолжает игнорировать исполнения законного предписания по устранению нарушений, поля продолжают зарастать деревьями, кустарниками и сорной растительностью.

В настоящее время Управление Россельхознадзора по Калужской области направило материалы проверок за указанный период в исполнительный орган субъекта для принятия решения по принудительному изъятию земельных участков.

Между тем, анализируя итоги августовской рабочей поездки главы Минсельхоза России Александра Ткачева в Калужскую область и планы ведомства по изъятию неиспользуемых более трех лет сельскохозяйственных земель для создания фермерских хозяйств, временно исполняющий обязанности калужского губернатора Анатолий Артамонов заявил: «Мы договорились консолидировано действовать в этом направлении для того, чтобы в ближайшее время предложить внесение изменений в федеральное законодательство с целью ужесточения мер ответственности собственников необрабатываемых земельных участков. У нас полное понимание и абсолютное совпадение взглядов с Александром Николаевичем на эту тему и я надеюсь, что в ближайшее время этому беспределу будет положен конец».

 

 Как ранее сообщало ИА REGNUM, известный кинорежиссер Андрей Михалков-Кончаловский за свою ферму и 3 тыс. личных гектаров земли в Калужской области получил из региональной казны немалую сумму денег.

В 1997 году кинорежиссер супругой практически даром приобрели землю в Мещовском районе Калужской области. Тогда Кончаловский заявил о намерении разводить элитные породы крупного рогатого скота для фирмы «Азбука вкуса», созданной его женой актрисой Юлией Высоцкой. Однако агробизнес у кинодеятеля не сладился.

Вначале Кончаловский планировал продать свою ферму за 66 миллионов рублей, но сделка с подмосковным агрохолдингом сорвалась. В результате хозяйство вместе с землей предложили выкупить самой Калужской области. И, хотя первоначально оценщик земли в Калужской области заявил, что участок Кончаловского может стоить около 30 млн рублей, режиссеру удалось договориться с калужскими властями о продаже фермы и земли по более высокой цене. В итоге землю сельхозназначения правительству Калужской области пришлось выкупать почти за 50 млн рублей. За эти деньги область могла бы построить физкультурно-оздоровительный комплекс или детский сад.

В этой связи, пилотный проект национальной сети общественного питания под брендом «Едим как дома», который намереваются реализовать в Калужской области медиа-лица братья Андрей Кончаловский и Никита Михалков, вызвал опасения у калужских чиновников. Они боятся, что за новую затею режиссера Кончаловского снова придется расплачиваться областному бюджету.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49