13.09.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Калужская обл.

Общая стоимость инвестиционных мероприятий (долгосрочных вложений капитального характера) проекта - 1602,1 млн. рублей, из них: строительство и оснащение животноводческого комплекса – 1166,5 млн. рублей, приобретение скота – 285,6 млн. рублей, приобретение сельскохозяйственной техники – 150,0 млн. рублей. Кроме капитальных затрат потребуется финансирование на пополнение оборотных фондов (обеспечение операционной деятельности в течение периода, когда предприятие не будет иметь выручки от реализации продукции, и в период наращивания объемов производства и реализации). Данные ресурсы будут направлены на приобретение ГСМ, удобрений, семян средств химизации, выплату заработной платы, а также обеспечение финансовых обязательств (лизинговые платежи и обслуживание кредитов). Планом предусмотрено финансирование данных статей затрат за счет собственных средств инвестора. Проект начат весной 2012 года и реализуется при участии ОАО "Росагролизинг".

На сегодняшний день освоено около 1 млрд. рублей: в полном объеме выполнены земляные и планировочные работы, внутриплощадочные дороги и проезды, завершается монтаж производственных зданий и сооружений, завершаются работы по телятникам и доильно-молочному блоку, заложена кормовая база, поставлен скот в количестве 1231 голова, из которых 750 – нетели и 481 – телки случного возраста. Продолжается работа по вовлечению в проект дополнительных массивов земель сельскохозяйственного назначения. Начата подготовка проектно-сметной документации по очередному проекту – строительство молочной фермы в Мещовском районе (д. Нестеровка) на 2000 коров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49