31.10.2011
Источник: znamkaluga.ru
Регион: Калужская обл.
28 октября в Калуге губернатор области Анатолий Артамонов и генеральный директор ООО «ИнвестАгро» Рамиль Губайдуллин подписали соглашение о сотрудничестве в сфере реализации инвестиционного проекта по развитию молочного скотоводства в Мещовском районе. 

Проект предусматривает создание агрофирмы и строительство молочного комплекса на 4 800 дойных коров с роботизированными станциями добровольного доения и кормления. Рамиль Губайдуллин отметил, что такая система позволит производить «бесстрессовое» молоко, соответствующее евростандартам.

Планируется, что сначала агрофирма получит статус племенного репродуктора, а в дальнейшем и племенного завода по разведению крупного рогатого скота голштинской породы. Общая сумма инвестиций в проект составляет более 3,6 миллиардов рублей, из них около 20 миллионов рублей выделено на строительство жилья для специалистов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Трайпл-Агро, СК
Адрес:  Минская область, Логойский р-н, д. Чуденичи, ул. Центральная, 8 
 
Правда-Агро, СПК
Адрес:  Минская обл., Дзержинский р-н, д. Боровики 
 
Обухово, СПК
Адрес:  Гродненская обл., а/г Обухово, ул. Центральная, 14 
 
Доропеевичи, СПК
Адрес:  Малоритский р-н, д. Доропеевичи, Молодежная, 9