31.10.2011
Источник: znamkaluga.ru
Регион: Калужская обл.
28 октября в Калуге губернатор области Анатолий Артамонов и генеральный директор ООО «ИнвестАгро» Рамиль Губайдуллин подписали соглашение о сотрудничестве в сфере реализации инвестиционного проекта по развитию молочного скотоводства в Мещовском районе. 

Проект предусматривает создание агрофирмы и строительство молочного комплекса на 4 800 дойных коров с роботизированными станциями добровольного доения и кормления. Рамиль Губайдуллин отметил, что такая система позволит производить «бесстрессовое» молоко, соответствующее евростандартам.

Планируется, что сначала агрофирма получит статус племенного репродуктора, а в дальнейшем и племенного завода по разведению крупного рогатого скота голштинской породы. Общая сумма инвестиций в проект составляет более 3,6 миллиардов рублей, из них около 20 миллионов рублей выделено на строительство жилья для специалистов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13372 Александра Смородина
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово