03.12.2013
Источник: muob.ru
Регион: Калужская обл.

По расчетам разработчиков документа, в ближайшие несколько лет в регионе создадут более двух тысяч рабочих мест, средняя зарплата аграриев вырастет до 28 тыс рублей, и почти 600 сельских семей ( в основном новобрачные и молодые специалисты) улучшат жилищные условия.

Стратегическими важными направлениями работы являются производство говядины и молочное животноводство. Отрасль модернизируют: совсем скоро начнется строительство современных роботизированных ферм.

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов считает, что государство должно активнее поддерживать сельское хозяйство. Прежде всего, нужно выделять больше денег на создание гарантийных фондов и на субсидирование местным аграриями процентной ставки по кредитам. "Это значительно облегчит доступ селян к денежным ресурсам, а также защитит их от невыгодных условий кредитования", - объяснил свою позицию глава региона.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1