27.12.2011
Источник: kp40.ru
Регион: Калужская обл.
В следующем году в нашем регионе закроются все молочные кухни. Однако без питания дети не останутся.
- В течение 6 лет в Калужской области действует закон, по которому денежную компенсацию на полноценное питание получают беременные женщины (800 рублей в месяц с 12-ой недели беременности), дети первого года жизни, находящиеся на грудном вскармливании (300 рублей в месяц), - рассказывает главный педиатр Калужской области Елена ТЕМНИКОВА. 

-  Специализированным молочным питанием обеспечиваются кормящие матери и малыши до года (на искусственном вскармливании), а так же дети второго-третьего года жизни. Для того чтобы получать его, достаточно проживать в Калужской области. В настоящее время в закон внесены изменения. Когда начиналась программа, в Калужской области действовали 4 молочные кухни, затем были оборудованы пункты выдачи детского творога промышленного производства еще в 6 районах. Таким образом, в регионе сложилась не совсем справедливая ситуация: только в 10 муниципальных районах детям были доступны жидкие и пастообразные продукты, в остальных - лишь сухие молочные смеси. Теперь все дети будут получать одинаковое питание.

За последние пять лет в России появилась широкая линейка сухих и жидких кисломолочных продуктов промышленного производства, - продолжает Темникова. - Они соответствуют строгим гигиеническим требованиям к показателям безопасности, обогащаются биологически активными компонентами: витаминами, минеральными веществами, пре- и пробиотиками, омега 3  - жирными кислотами. Продукты, произведенные на детских молочных кухнях, не могут с ними конкурировать, в первую очередь, по качеству и санитарно-гигиенической безопасности.

Поэтому в Закон Калужской области внесены изменения, - говорит в заключение Елена Темникова. - Дети будут питаться лучше. На закупку питания из областного бюджета на 2012 год выделен почти 91 миллион рублей (в 2011 на эти цели было израсходовано 66,5 млн. рублей).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435