14.11.2011
Источник: kp.ru
Регион: Калининградская обл.
В Калининском районе Новосибирска заработала новая детская молочная кухня
Новая молочная кухня напоминает мини-завод по производству кефира, молока и творога. В центре огромного зала стоят герметично закрытые котлы, в соседнем помещении аппараты для фасовки продукции. Также кухня оснащена специальными морозильными камерами и жарочными шкафами для дезинфекции посуды.  Уникальность ее еще и в том, что теперь почти весь процесс производства стал автоматизированным, большинство продукции выпускается в одноразовой упаковке. Разве что молоко здесь разливают, как и прежде, в стеклянные бутылочки.

- На данный момент это первая производственная площадка в нашем городе, которая открылась после капитальной реконструкции. 20 ноября заработает вторая молочная кухня, на улице Кошурникова, а затем будет модернизировано учреждение на улице Петухова. Надеемся, что его введут в эксплуатацию к концу этого года. Таким образом, все новосибирские ребятишки будут обеспечены качественным молочным питанием, - рассказал Владимир Шевелев, директор муниципального учреждения «Молочная кухня».

Молочная кухня на Столетова производит продукцию для маленьких жителей Заельцовского, Железнодорожного, Калининского, Октябрьского, Дзержинского, Ленинского, Кировского и Советского районов. Развозят «молочку» на трех специальных автомобилях, оснащенных термобудками. Как рассказал Владимир Шевелев, в скором времени полакомиться вкусным, а главное, качественным творогом и кефиром смогут малыши, проживающие на улице Большевистской, в микрорайоне МЖК и в поселке Пашино.

В общей сложности, на переоснащение молочных кухонь из бюджета Новосибирска в этом году будет потрачено более 20 миллионов рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13459 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка