14.11.2011
Источник: kp.ru
Регион: Калининградская обл.
В Калининском районе Новосибирска заработала новая детская молочная кухня
Новая молочная кухня напоминает мини-завод по производству кефира, молока и творога. В центре огромного зала стоят герметично закрытые котлы, в соседнем помещении аппараты для фасовки продукции. Также кухня оснащена специальными морозильными камерами и жарочными шкафами для дезинфекции посуды.  Уникальность ее еще и в том, что теперь почти весь процесс производства стал автоматизированным, большинство продукции выпускается в одноразовой упаковке. Разве что молоко здесь разливают, как и прежде, в стеклянные бутылочки.

- На данный момент это первая производственная площадка в нашем городе, которая открылась после капитальной реконструкции. 20 ноября заработает вторая молочная кухня, на улице Кошурникова, а затем будет модернизировано учреждение на улице Петухова. Надеемся, что его введут в эксплуатацию к концу этого года. Таким образом, все новосибирские ребятишки будут обеспечены качественным молочным питанием, - рассказал Владимир Шевелев, директор муниципального учреждения «Молочная кухня».

Молочная кухня на Столетова производит продукцию для маленьких жителей Заельцовского, Железнодорожного, Калининского, Октябрьского, Дзержинского, Ленинского, Кировского и Советского районов. Развозят «молочку» на трех специальных автомобилях, оснащенных термобудками. Как рассказал Владимир Шевелев, в скором времени полакомиться вкусным, а главное, качественным творогом и кефиром смогут малыши, проживающие на улице Большевистской, в микрорайоне МЖК и в поселке Пашино.

В общей сложности, на переоснащение молочных кухонь из бюджета Новосибирска в этом году будет потрачено более 20 миллионов рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1 
 
Милктрейд, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Коминтерна, д. 20/2 помещение 1 КОМ 2 
 
Солнечный, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Новосибирский район, пос. Озерный, микрорайон Солнечный, д. 333 этаж 2 каб. 1