14.11.2011
Источник: kp.ru
Регион: Калининградская обл.
В Калининском районе Новосибирска заработала новая детская молочная кухня
Новая молочная кухня напоминает мини-завод по производству кефира, молока и творога. В центре огромного зала стоят герметично закрытые котлы, в соседнем помещении аппараты для фасовки продукции. Также кухня оснащена специальными морозильными камерами и жарочными шкафами для дезинфекции посуды.  Уникальность ее еще и в том, что теперь почти весь процесс производства стал автоматизированным, большинство продукции выпускается в одноразовой упаковке. Разве что молоко здесь разливают, как и прежде, в стеклянные бутылочки.

- На данный момент это первая производственная площадка в нашем городе, которая открылась после капитальной реконструкции. 20 ноября заработает вторая молочная кухня, на улице Кошурникова, а затем будет модернизировано учреждение на улице Петухова. Надеемся, что его введут в эксплуатацию к концу этого года. Таким образом, все новосибирские ребятишки будут обеспечены качественным молочным питанием, - рассказал Владимир Шевелев, директор муниципального учреждения «Молочная кухня».

Молочная кухня на Столетова производит продукцию для маленьких жителей Заельцовского, Железнодорожного, Калининского, Октябрьского, Дзержинского, Ленинского, Кировского и Советского районов. Развозят «молочку» на трех специальных автомобилях, оснащенных термобудками. Как рассказал Владимир Шевелев, в скором времени полакомиться вкусным, а главное, качественным творогом и кефиром смогут малыши, проживающие на улице Большевистской, в микрорайоне МЖК и в поселке Пашино.

В общей сложности, на переоснащение молочных кухонь из бюджета Новосибирска в этом году будет потрачено более 20 миллионов рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 343 Алексей Николаевич Ковалев
Пивкина Лидия Алексеевна, ИП
Адрес:  Калужская область, Дзержинский район, с Совхоз "Чкаловский" 
 
Пивкин Денис Юрьевич, КФХ
Адрес:  Калужская область, Бабынинский район, Пятницкое село 
 
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71