14.11.2011
Источник: kp.ru
Регион: Калининградская обл.
В Калининском районе Новосибирска заработала новая детская молочная кухня
Новая молочная кухня напоминает мини-завод по производству кефира, молока и творога. В центре огромного зала стоят герметично закрытые котлы, в соседнем помещении аппараты для фасовки продукции. Также кухня оснащена специальными морозильными камерами и жарочными шкафами для дезинфекции посуды.  Уникальность ее еще и в том, что теперь почти весь процесс производства стал автоматизированным, большинство продукции выпускается в одноразовой упаковке. Разве что молоко здесь разливают, как и прежде, в стеклянные бутылочки.

- На данный момент это первая производственная площадка в нашем городе, которая открылась после капитальной реконструкции. 20 ноября заработает вторая молочная кухня, на улице Кошурникова, а затем будет модернизировано учреждение на улице Петухова. Надеемся, что его введут в эксплуатацию к концу этого года. Таким образом, все новосибирские ребятишки будут обеспечены качественным молочным питанием, - рассказал Владимир Шевелев, директор муниципального учреждения «Молочная кухня».

Молочная кухня на Столетова производит продукцию для маленьких жителей Заельцовского, Железнодорожного, Калининского, Октябрьского, Дзержинского, Ленинского, Кировского и Советского районов. Развозят «молочку» на трех специальных автомобилях, оснащенных термобудками. Как рассказал Владимир Шевелев, в скором времени полакомиться вкусным, а главное, качественным творогом и кефиром смогут малыши, проживающие на улице Большевистской, в микрорайоне МЖК и в поселке Пашино.

В общей сложности, на переоснащение молочных кухонь из бюджета Новосибирска в этом году будет потрачено более 20 миллионов рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1