12.01.2017
Источник: ria.ru
Регион: Калининградская обл.
"В этом году область рассчитывает получить 50 миллионов на мелиорацию, примерно в 30 раз больше. Мелиорация является одним из ключевых объектов внимания и региональных, и федеральных властей. Этот сектор агропромышленного комплекса требует серьезных инвестиций, сопоставимых с вложениями в крупный промышленный бизнес-проект. Но ключевым инвестором в мелиорацию было и остается государство", — сказал Алиханов.

Дополнительные средства, которые регион рассчитывает получить по линии министерства сельского хозяйства России, будут направлены на ввод в оборот ранее неиспользованных сельскохозяйственных угодий на площади в 7 тысяч гектаров. В региональном минсельхозе не исключают возможность корректировки суммы федерального трансферта, но рассчитывают, что изменения не будут существенными.

Глава региона напомнил, что вопросы мелиорации обсуждались на его встрече с главой Минсельхоза РФ Александром Ткачевым в декабре 2016 года в Москве.

По информации регионального министерства сельского хозяйства, Калининградская область — единственный регион России, на территории которого мелиорированы практически все сельскохозяйственные угодья. На долю области приходится 23% всех осушаемых земель страны и 70% — польдерных земель. При этом мелиорация играет решающую роль в вопросе дальнейшего развития сельского хозяйства региона и ввода новых земель сельхозназначения в оборот.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки