12.01.2017
Источник: ria.ru
Регион: Калининградская обл.
"В этом году область рассчитывает получить 50 миллионов на мелиорацию, примерно в 30 раз больше. Мелиорация является одним из ключевых объектов внимания и региональных, и федеральных властей. Этот сектор агропромышленного комплекса требует серьезных инвестиций, сопоставимых с вложениями в крупный промышленный бизнес-проект. Но ключевым инвестором в мелиорацию было и остается государство", — сказал Алиханов.

Дополнительные средства, которые регион рассчитывает получить по линии министерства сельского хозяйства России, будут направлены на ввод в оборот ранее неиспользованных сельскохозяйственных угодий на площади в 7 тысяч гектаров. В региональном минсельхозе не исключают возможность корректировки суммы федерального трансферта, но рассчитывают, что изменения не будут существенными.

Глава региона напомнил, что вопросы мелиорации обсуждались на его встрече с главой Минсельхоза РФ Александром Ткачевым в декабре 2016 года в Москве.

По информации регионального министерства сельского хозяйства, Калининградская область — единственный регион России, на территории которого мелиорированы практически все сельскохозяйственные угодья. На долю области приходится 23% всех осушаемых земель страны и 70% — польдерных земель. При этом мелиорация играет решающую роль в вопросе дальнейшего развития сельского хозяйства региона и ввода новых земель сельхозназначения в оборот.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

26.06.2017

Фальшивый белок

Фальсифицированные белковые корма позволяют недобросовестному производителю кормов быстро заработать и приносят убытки хозяйствам.
Тюлюш Аяс Буудайович, ИП
Адрес:  Республика Тыва, Пий-Хемский кожуун, с. Уюк
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33