20.09.2019
Источник: kgzt.ru
Регион: Калининградская обл.
Просмотров: 406

Проверена деятельность 379 объектов. Из них на 241 объекте установлено неисполнение Правил продажи молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов. В отношении хозяйствующих субъектов и должностных лиц составлено 170 протоколов. Наложены административные наказания: 78 штрафов на сумму 229 000 рублей, 37 предупреждений, прокомментировали в Калининграде сегодня, 19 сентября 2019 года, собкору Мой Калининград в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

С 1 июля 2019 года управление Роспотребнадзора по Калининградской области осуществляет контроль исполнения постановления правительства Российской Федерации от 28 января 2019 года N50. В соответствии с этим документом Правила продажи отдельных видов товаров дополнены новым пунктом 33.1, устанавливающим обязанность к размещению в торговом зале или ином месте молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов способом, позволяющим визуально отделить указанные продукты от иных пищевых продуктов, а также сопровождению их информационной надписью «Продукты без заменителя молочного жира».
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65