07.10.2011
Источник: www.knia.ru
Регион: Калининградская обл.
В Калининградской области УФАС возбудила дело в отношении закупщиков молока В Калининградской области управление Федеральной антимонопольной службы региона возбудило дело в отношении всех региональных предприятий, закупающих сырое коровье молоко – сообщил в четверг Regnum.

В июле 2011 года специалисты ФАС запросили у всех хозяйствующих субъектов Калининградской области, осуществляющих закупки молока, сведения о вхождении в группу лиц с указанием объёмов закупленной продукции. Однако данную информацию, необходимую для исследования рынка, ведомство в установленные сроки так и не получило.

По мнению калининградской ФАС, ЗАО «Нестеровское молоко», ООО «Сырторг-4», ООО «Маслоторг-5», ЗАО «Озерское молоко», ОАО «Молоко», ЗАО «Калининградмолпродукт», ООО «Маслоторг-1», ООО «Маслоторг-2», ООО «Маслоторг-3», ООО «Маслоторг-4», ООО «Маслоторг-8», ООО «Сырторг-1», ООО «Сырторг-3», ООО «Сырторг-5», ООО «Сырторг-6», ООО «Сырторг-7» нарушили ч.1 ст.25 федерального закона № 135 «О защите конкуренции» об обязанности представления информации в антимонопольный орган.

Отметим, что под «группой лиц» следует рассматривать формирование, способное вести скоординированную политику на определенном товарном рынке, к которому соответствующие положения закона «О конкуренции» применяются в полном объеме. Деятельность таких формирований контролируется антитрестовским законодательством всех развитых стран.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016