20.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Калининградская обл.

В пятницу, 17 ноября, делегация во главе с Антоном Алихановым посетила с рабочим визитом компанию Masterrind, которая специализируется на племенном животноводстве. Целью поездки в Германию стало планируемое создание селекционно-генетического центра в регионе. Благодаря данному проекту, молочная отрасль может выйти на новый уровень развития за счет использования современных методов эффективного воспроизводства животных. Первый этап осуществления проекта запланирован уже на следующий год.

Согласно данным федерального Министерства сельского хозяйства, создание высокопродуктивного отечественного поголовья на протяжении нескольких лет было реализовано благодаря использованию лучших генотипов. Отмечается, что Германия стала верным поставщиком качественного племенного материала.

Первый заместитель Министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов добавил, что проект по созданию селекционно-генетического центра в Калининграде может стать двигателем развития молочного скотоводства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное