20.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Калининградская обл.
Просмотров: 674

В пятницу, 17 ноября, делегация во главе с Антоном Алихановым посетила с рабочим визитом компанию Masterrind, которая специализируется на племенном животноводстве. Целью поездки в Германию стало планируемое создание селекционно-генетического центра в регионе. Благодаря данному проекту, молочная отрасль может выйти на новый уровень развития за счет использования современных методов эффективного воспроизводства животных. Первый этап осуществления проекта запланирован уже на следующий год.

Согласно данным федерального Министерства сельского хозяйства, создание высокопродуктивного отечественного поголовья на протяжении нескольких лет было реализовано благодаря использованию лучших генотипов. Отмечается, что Германия стала верным поставщиком качественного племенного материала.

Первый заместитель Министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов добавил, что проект по созданию селекционно-генетического центра в Калининграде может стать двигателем развития молочного скотоводства.
12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Лакомо, ООО
Адрес:  Самарская обл., г. Отрадный, ул. Нефтяников, д. 90 
 
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово